みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

人の心の矛盾を追求する名作
タイトルに惹かれてBLと気づかずに読み始めました。
過去の辛い経験を自分が望んでいることにして生きる。
そうすることで、演じることで、自分を保つ生き方がなんとも苦しい。
自分の純粋な気持ちを受け入れてしまうと、今までの自分に戻れなくなる怖さとの葛藤。
人の心が持つ矛盾を突きつけられる作品。
BL枠を超えた感があります。by 匿名希望-
題名、なんて読むかわからずに無料なので17話まで読みました。
単なるBLだけではなく、ストーリーも面白いです。by 匿名希望-
綺麗です
やしろさんの気持ちがとても切ないです。
綺麗ででも心の中は色々な想いが交錯してて切ないの一言です。幸せになれますように。。。by 匿名希望-
ヤクザで軽いキャラだけど良い人だなぁ。
もっと読みたいけど、ポイント数高くてなかなか読めないです涙
まだ最初の方だけど結構好きな内容かな。by 匿名希望-
普通にはいかない
主人公がカッコいいです。
色気もあって、綺麗な人で、嫌がらせの様で実は粋な計らいができてしまう人。
でも部下とは恋愛しないポリシーを堅く曲げず、相思相愛なのに、お互いわかってもいるのに進んでいかない歯痒さが辛いです。by 匿名希望-
ストーリーもしっかりしていて人物描写も素晴らしいです。最後はハッピーエンドなのか気になります。主人公かっこいいです!
矢代が色っぽい
矢代さんが凄く色っぽくて、百目鬼力が凄く可愛いです。
百目鬼力が矢代さんの側に居るために、想いを一生懸命隠そうとしてるのですが、
お互い惹かれてるに・・とキュンキュンします!by 匿名希望-
視点が変わるのでおいしい感じ
話により主役(視点)が変わるのでお得感あり。しかも登場人物がみんなキャラがよくておもしろい。BLが好きじゃなくてもストーリーがおもしろいから読める。
by まさきさきま-
ドラマ性の強いBLです。人気なのも頷ける。主人公の設定もありガチではないし、それによる心理の複雑さ、登場人物同士のままならない関係に引き込まれます。
おもしろい!
人気上位だしどんなものかなぁと無料で読んだら面白くてはまってしまった。
頭と用心棒、二人の関係がどうなっていくのか今後が楽しみ。by ユキユキ-