みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ヤクザ系
ヤクザ系ははじめて読みました!無料で読めるところも多く先が気になります。ランキング1位だったこともあり期待通りでした。
重い。テーマも気持ちも何もかも重い。だから面白いし見ていて引き込まれる。その分疲れちゃうけど…みんなが幸せなー。って感じではないのかしら?
繊細な裏の世界
うわ~無料分から最新話まで一気に読んでしまった!!任侠もののBLだけど、ただドンぱちするだけでなくて繊細に登場人物の心情が描かれていて、若頭の矢代と百目鬼の情事が丁寧なところとか、気持ちが掴まれる。矢代の自分を殺して颯爽といく姿に胸がつまる。
by あんず-
ヨネダコウ先生の作品は好きですが、この作品は長丁場なので避けていました。
(課金が怖くて…)
でも、17話迄の無料を読んでしまったら
あ〜、止まらない…。
課金が止まりません〜(笑)by 匿名希望-
人間の影の部分が生々しく描かれて、妬み、裏切り、信頼、絆もあって。痛かったり、切なかったり。極道なんて縁もない世界だけど
人のエゴとか弱みとかもみえて、つい読んでしまいました。by 匿名希望-
まだ少ししか読めていないのですが、文学的な雰囲気にぐいぐいっと引き込まれてしまいます。漫画なのに小説を読んでいる気分になります。キャラも皆素敵。続き読みます。
人の心の矛盾を追求する名作
タイトルに惹かれてBLと気づかずに読み始めました。
過去の辛い経験を自分が望んでいることにして生きる。
そうすることで、演じることで、自分を保つ生き方がなんとも苦しい。
自分の純粋な気持ちを受け入れてしまうと、今までの自分に戻れなくなる怖さとの葛藤。
人の心が持つ矛盾を突きつけられる作品。
BL枠を超えた感があります。by 匿名希望-
題名、なんて読むかわからずに無料なので17話まで読みました。
単なるBLだけではなく、ストーリーも面白いです。by 匿名希望-
綺麗です
やしろさんの気持ちがとても切ないです。
綺麗ででも心の中は色々な想いが交錯してて切ないの一言です。幸せになれますように。。。by 匿名希望-
ヤクザで軽いキャラだけど良い人だなぁ。
もっと読みたいけど、ポイント数高くてなかなか読めないです涙
まだ最初の方だけど結構好きな内容かな。by 匿名希望-