みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

感動しますね、
羅川氏は、子供の頃からのお気に入り。日本とは離れてた話だけど、とっても身近にかんじます。まだ読み切ってないけど、2人の絆に感動です。
なかなかのスリリングさと、せつなさが入り混じるお話でした。最後が、少し、早すぎて、急ぎ過ぎだったから、もったいないです。もう少し、丁寧に2人の日常が見たかったです。
涙がでました
単なる恋愛話でなく、社会的な面を含めてのBL話で様々な価値観を持つ人々が魅力的に描かれてます。
最後の方はもう涙崩壊だったし、こっちが辛くなる描写もありましたが読んだあとに大切な人を抱き締めたくなりました。by 匿名希望-
感動!
そこらへんの、ベタベタなエロBLじゃありません。深い、もう、たったの数ページにこんなに人生を描くかと、衝撃でした。
泣きながら読んでしまいます。by 匿名希望-
おもしろいよ
懐かしい作品です、是非ともオススメです見てね、心理がよくわかり細かいところも好きな作品ですよ、可愛い
名作
BLはエロいだけの漫画もありますが、これはそんな漫画とは違う。
人間模様が描かれている、BLが気になっている人はこれから読むとBLにしかない感動する話に出会えると思う。by 匿名希望-
こういう
形の愛もあるよねと思える作品です!お互いがお互いをおもいあっていて、だけどすれ違う様子が切ないですね!
オススメされて
こちらの作品はお友達にオススメされてとりあえず一話を読みました。
受けと攻めが逆なら最後まで読んだと思います。
オススメされたので最後までしっかり読みますが、読めるか不安です。by 匿名希望-
作者さんが好きで昔紙でも買いましたが懐かしくて購入しました。
ゲイのお話しですが、純愛のストーリーです。
感動しますよ!by 匿名希望-
BL入門書
BL読んだことない子にこれから読ませたら受け入れやすいといってもいい作品だと思っている。
しかし世間のBLはどこかファンタジー入ってて現実味のないものだが羅川先生の作品はリアリティあってまるで映画のようで入り込んでしまう。
差別とかふたりにふりかかる苦難とか、家族との関係とか、とにかく深くて考えさせられた作品。
ケインがただのヒーローとか王子様とかでなく、どうしようもない一面があるのもリアルなんだよなあ。
読んでる最中はつらい部分もあったけれど後味は最高です。読んで良かったと思う。by 匿名希望-