みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で34話まで(2026/07/23 11:59まで)
NEW割と社会派なBL漫画
作者の羅川真里茂先生の作品が好きで、この作品にたどり着きました。
作品の発表年度が1995年と、なんと30年も前に書かれた作品なんですね!
イマドキのBL作品は恋愛模様、性描写重視な傾向が強くて、
ファンタジーって感じの作品が多いように思うのですが、
この作品は、ゲイの社会的な立場や家族との関係、
社会的偏見によって直面する問題、HIVの問題、養子縁組の話等、
割と現実的な問題を幅広く扱っていて、社会派なBL漫画だと思います。
作品全体の質が高くてリアリティのある良作だと思います。by oksunis-
NEW映画を観ているよう
無料分34話まで読ませていただきました。少し昔の映画を観ているようです。性的マイノリティへの偏見、性的虐待、売り、エイズ、家族や同僚との関係、違法薬物などの犯罪、家族やホームとは等、色んな問題が詰め込まれていて、だけど特にニューヨークならこれが日常なんだろうと思える内容でした。様々なことを乗り越えて2人が教会で結婚式を挙げるまで、でしたが、まだ先が続いてるので、これから先どうなるのか気になります。
by JTB-
大好きな羅川さんの、大好きな漫画です。
メルの健気さがすごく愛おしいです。
昔はケインが好きになれませんでしたが、今はもしかするとケインの方が人間らしいのかなって。by 虎乃-
軽く読めるBLではなくてアメリカらしい偏見などが重く描かれているヒューマンドラマです。
絵が古いけれどストーリーは古さを感じない。by でかきんぎょ-
リアルっぽいかも
ちょっと古い作品なのかな?絵が古めかしい印象です。BLというよりは、もっとリアルなお話だと思いました。骨太な作品だとは思いますが、楽しめる感じではないかなぁ。
by 子犬のワルツ-
BLと言うよりも…
この作品は謂わゆる今時のBLマンガとは違う作品でした。
自分たちの思いだけならスムーズに幸せに過ごせるのに、理解して貰えない周りの偏見や社会の中での葛藤が沢山描かれていてとても切ない内容が多かったです。by clovery-
吸血鬼アルの話で先生のファンになりこの作品にたどり着きました。これはアルと違い、結構シリアスなゲイの話。BLというよりヒューマンドラマです。オープンにできない環境で偏見と闘いながら人生を切り開くゲイたちの話です。
by りなきち30-
後日談も好き
2人に迎えられたクラッカー・ベビーの女の子視点のお話が特に印象に残ってます。神様が私たちが家族になるよう引き合わせてくれたのよ、と堂々という姿が好きです。
by 緑貝-
私の中では、神作品です。
主人公のケインの、生涯を描いたBL作品だと思います。私は,単行本も持っていたのですが,結婚を機に実家の自室へ,置いてきたまま。
数年前の台風被害で、本は台無し、あの時ほど花嫁道具に持って行けばよかったと後悔しまくりです。
ケインとメルが出会い、結婚をし穏やかに過ごせると思いきや、ハラハラしながら、読んでいたのを思い出しました。
ここでも,一括買いをしましたが,また単行本を購入します‼︎
何度も読んでも,飽きのこない漫画です。
私は大好きですby 白蛇様-
懐かしいタイトルを見つけて思わず無料版を読んでしまいました。おそらくこのままポイント分も購入するでしょうw
by レナ1215-