みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)

BLは苦手ですが。
他の作品が良かったため、同じ作者さんでこちらも読んでみました。BLは苦手と思っていましたが…すっかり世界に引き込まれてしまいました。切ない表情がたまらないですね。。
by ともけん0127-
作者さん買いです
実はBLって苦手なんですが。「日に流れて~」が面白いので、作者さん経由できました。BLかぁ…って、最初は思いましたが、ヒワイな感じもなく、純粋な物語として読めてますし、面白いです。
by さんぱ、-
意味深なセリフがいい
直接的なセリフが少ないので、想像することが多く、yまりそれはどんどん妄想化していく。そうなるともうストーリー展開に夢中になってしまう。実に罪深く困った漫画だ。
by brightwrite-
絵がきれい
おためししか読んでいませんが、これはなかなか大河なみのスパンで読まなければならない大作みたいですね。
by みくりさ-
別の作品からこの作者さんに興味を持ちました。ほとんどBLを描かれている方なんですね。ストーリーが面白いので他のジャンルもどんどん描いてほしいです。
by 大福*-
評価
評価が高くてこちらにきました、確かに絵が綺麗なだけでなく表情や描写が素敵です。お話もあらあらあらという間に進めてしまいます
by ちいちゃん、-
読み応えあり。
まだ日本に爵位が根強く残っている時代。跡取り問題は深刻だった。当主が直系に拘ったり、格式の序列で優劣をつけたり。そんな時代に翻弄される2人の男のお話。重厚で読み応えがあって凄い作品だけど、やっぱり始まりが無理矢理ってのは受け入れがたくて。そこがダメな人いるかも。
by はくまめ-
読み出したら止まらない!
こんなに面白いbl漫画は初めてです!!細部まで練り上げられたストーリー、2人の感情の繊細な描写…魅力をあげればキリがありません。気がついたらあっという間にポイントが残りわずかになっているかも!?
話が面白い
とにかく話が面白い!
深いストーリーにキレイな絵で、どんどんひきこまれる。
まだ途中ですが、伏線がどういう展開になっていくか楽しみです。by 匿名希望-
時代物
おぼっちゃんと、執事の恋なのかな。
無料分を読ませてもらいました。が、3話ではよくわからない。
でも、絵がきれいで物語に引き込まれます。by めちゃの-