みんなのレビューと感想「おとなの童話」(ネタバレ非表示)

無料のところのみ読みました。先が読める展開かなと思い、有料のところには進みませんでした。絵は可愛いのですが…
by しゃんぷ-
意味不明
男目線のエロ重視で気持ち悪いら。話の内容も意味不明
by 清雅-
頭の悪い話
なぜ、こう男目線で書かれる女は乳ばかりでかくてお股と脳みそのゆるい女なのでしょう。
女は俺よりバカで黙って股開いて乳揺らしてりゃいいんだというのが、男の理想で本音なんですか?
だから男は駄目なんだよと思わせる作品。
男性目線でも、もっと女性を大事にする作品を作って欲しいです。by うおん-
星一
面白いのかと思って読んでみましたが、全くハマらなかったです。
なので、1話しか読まずやめてしまいました。by 匿名希望-
どうなの?
まぁ童話元にしてるら仕方ないけどなんか正直いって微妙な感じするなぁって思いますね
リアリティがほしいですby ぬんぬんぬんぬんん-
なんだそりゃ
試し読み読んでみたけど、今までで一番面白くない人魚姫だった。一番面白くない大人の童話でした。ただエッチ書いてるだけで人魚姫である必要ない
エロいというレビューが結構ありますが、エロい・・・ですか?赤ずきんちゃんのおはなししか読んでいませんが、ギャグマンガでした。おばあちゃん出てくるしオオカミもおばあちゃんの格好なので全くエロさはなかったです。
正直残念。絵がキレイだし、読み切りだからと読みましたが展開が微妙。なんだか話がちぐはぐで期待外れでした。
折角絵が綺麗なのにギャグ寄りにする必要あるのかな?エロ要素を出してるんだからギャグにせず美しく終わればいいのに。そして全然笑えないし。人魚姫だけ読んだけどポイント無駄にした気分。
by ぷーすけたん-
斬新だけど。。
斬新だけど。。ちょっと濃すぎかな。。純粋な愛のなかに大人の関係があるのかと期待しましたが、ただの濃厚マンガでした。。