みんなのレビューと感想「恋する暴君」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.0 うるさいかな暴君がギャーギャーうるさくて、読んでて疲れる。一途な後輩くんが健気でかわいそ過ぎる。とても「がんばれ」と言えない。 by 好きです-

1 1

3.0 まだ無料掲載分しか読んでいませんが、絵の古さが気になってしまい、気持ちがあまり物語に入って行けませんでした... by VMI-

0 0

2.0 ちょっと絵に特徴がない良くありがちな絵柄。主人公はもう5年も先輩に、恋をしている。しかし、先輩は溺愛する弟が男性の恋人を作ったことで、同性愛者を敵視していて、主人公の恋は進展しない。 by かきくり-

0 0

5.0 もう大好き作品!
 最初は無理やり?からの合意になっていく所をみるとキュンキュンしてたまらなくなります!by コスモー-

1 1

3.0 結構激しく乱暴な感じで大丈夫かな~って思ったけど、うまく収まっていくのかと思います。
 まだまだ分からない作品でした。by うーたんぱぱ-

0 0

5.0 まず、絵がきれいで好みです!受けの先輩は他の作品ではなかなかいないレベルのまさしく『暴君』。全然素直じゃないけど、森永くんはやはり特別なんだろうなあと妄想できて楽しいです。 by 003000030-

1 1

4.0 昔見た事があり、懐かしくて再読。
 一途な後輩くんにだんだんほだされていく先輩。
 2人が仲良くてほっこり。
 ギャグと真面目とのバランスが良くて読みやすい。by 紅羅々-

0 0

5.0 ストーリーまだ全部読んでないのですが…好きな感じです。
 なかなかくっつきそうでくっつかなくてもどかしいです。それもいいですby 賜り-

0 0

5.0 アニメが好きで…アニメ化してますよね、このお話!
 声優さんも豪華で、話を読みながら頭のなかでイケボ反芻させながら見てます!
 ある意味お互い正直じゃないけと、お互いまっすぐで…
 最後はどんな展開が待ってるのか楽しみです。by みどり月-

0 0

3.0 いま読むといろいろ気になりますねその時代とジャンルの代表作のひとつらしいので読んでみたのですが、たしかに勢いがあるしテンポよく進むので読みやすいです。ただやはりむかしの作品/時代のせいか、ゲイ設定がざっくりしていたり、お決まり設定(理系院生や両親の不在で登場人物を自由度高く動かせる環境、周囲もどんどんゲイ話になっていく等)の都合の良さ、直情的で脊髄反射な怒りや暴力が多くて、興醒めするところも。
 そもそもなぜ先輩が好きなのかが見えてこないし、最初は結局無理やりなのもいやだなあと。
 こんなに人気で長期連載理由はなんだろうとしばし考えてしまいました。先輩がデレるところが見たいのかな?by pri-