みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

BLを読み始めるキッカケになった作品です。
主人公の葛藤が丁寧に描かれていて、ものすごく感情移入してしまいました。
評価が高いのも納得です。by 匿名希望-
こちらの作者さんの作品が好きです。男とか女とか、関係なく人間としての細かな心情が描かれているので、読みたくなります。熱いレビューを書いてる方が多いのも納得です。私は、BLを苦手としていましたが、こちらの作者さんのおかげで、読めるようになりました。
作者さん買い
作者さんが大好きで買ってみました。
やっぱりいいですねー。
嶋君もいいけれど、外川さんがいいです。
嶋君の拗れてしまった気持ちをどストレートに解していく。
遠慮なく直球に見せかけた真の優しさ。
いいです。by 匿名希望-
作家さん買いです
絵もストーリーも並の作品と異なりずーんと引き込まれていきます
もう哀愁が出ているような、一つ一つの言葉や仕草にも見逃せませんby 匿名希望-
幸せになってほしい
私の中で、BLの世界観?価値観?が変わった作品です。
わたしがBLを読み始めた頃は、ストーリー重視ではなく、エロ重視だったような気がします。なんとなく。知らんけど。
今までの概念が覆りすぎて、平伏しました。苦しくて泣きそうな感情が、ぐゎぁぁあーっと上がってくる感じ。
メインの2人が、本当に幸せになってくれ!!という感情。
この作品に出会えて本当に良かったです。 出演メンバーみんな好きです、幸せでありますようにと願います。by 匿名希望-
愛おしい
愛おしい♡
お互いの事を勝手に考えすぎて、すれ違ってしむったり、素直になれたり。
ドキドキ、きゅん♡です。by 匿名希望-
『囀ずる鳥は羽ばたかない』からヨネダコウさんのファン。
BLは苦手分野との思い込みがあったが初めて読んだのが『囀ずる…』というかなり特殊な雰囲気のBLだったのはよかったのかな?
そしてこの『どうしても…』を読むきっかけになったのですが、同性でもこんなに切ない思いをするのかと。
きゅっ、と胸が苦しくなる感じ。
嶋君と外川さんの間髪いれない掛け合いは面白い!by 匿名希望-
愛しい
欠損感って当事者でないと分からないけど逃げたい気持ちは分かる…私も叶わなかったから。
何より台詞よりも読者に読ませる行間の使い方が上手くて持ってかれるんですよね…
外川と嶋の2人がちゃんとおさまってくれたのでほんとホッとしました。
電話切ってからのお迎えが最高でした。by 紅のうさぎ-
せつなー
作者さん買いです。作者さん、天才。ほんとに切なくて、でも最後はほっこり。幸せを噛みしめる2人、よかったー。しまくん、まじかわいい。
心が温まるような、繊細な心理描写がとても魅力的な作品でした。絵も、独特の魅力があって、惹きつけられます。