この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】逆讐~かえりうち~のレビューと感想(2ページ目)

• 3話無料/毎日無料で24話まで(2026/10/22 11:59まで)

3.9 評価:3.9 91件
評価5 37% 34
評価4 25% 23
評価3 30% 27
評価2 5% 5
評価1 2% 2
11 - 20件目/全32件

初めてのタイプのおはなし

私は同性同士を始めてみました。

絵が綺麗だったので勝手な考えで男女間の恋愛系のお話が思い読んでいたら同性同士だったのでびっくりしましたが面白かったです

梅の薫りに惹かれてたのか?相容れない筈が

良家の若様として暮らしていた男主人公。
    父が連れてきた友人の遺児を義兄弟として扱うよう云われ、父が賤しい身分の女に産ませた子供と疑い嫌う。
    幼い頃から大人のような立ち居振舞いを見せる義弟だったが、科挙の試験に首席で受かるほど優秀で、ついには男主人公の婚約者も婚約を破棄し、義弟と婚約することに。
    義弟の全てを赦せない男主人公は義弟を陥れる為、薬を用い…(爆)

主人公である若様の苦々しい気持ちも解らないでも無い。
    確かに彼の性格はひねくれているが、「母が自分の為に植えた梅の木が、自分の成長と共に立派に育ってるんだぞ」と、この家の唯一無二の若様として大事にされていると自慢しているのに、義弟は敬い讃えるのではなく「兄上はこの梅と同じ甘い薫りがする」って…ふざけてんのかってなる…(笑)

まだ途中までしか読んでいないが、
    男主人公は浅はかで、爪が甘いせいでタイトル通り返り討ちに会うのだろうが、その過程が、男主人公が義弟に盛った薬のせいとはいえ、中々にホラー?

少しギャグに見えてくるのは、登場人物の絵が常に端正で、作品自体が丁寧に描かれている相乗効果かもしれない…真面目な人程、起こらせると怖い、と、同じ効果が…(笑)

無料分読み見ました。話の意図というか、何故弟が兄に固執して夜昼構わずなのか?が伏線もないみたいで(私の目が節穴…?)わからないので、読み進める気はしませんでした。絵はとても綺麗です。

見事にささってます!でも痛そうで…

絵柄がとても綺麗な上、独特な色彩と見せ方に脱帽です。
    最新話まで読んだ感想ですが、サスペンスホラー的な部分(序盤)と、容赦の無いエロ展開が待ち構えてます笑。
    ジハン兄上(受)と義理弟であるシオン若様(攻)の愛憎劇といいますか…かなり好き嫌いが分かれるお話だと思います。
    底知れぬ執着心、絶対的な強さ、嫉妬と支配、絶倫であるが故のねちっこさ笑。これを全て身につけているシオン若様の存在感はハンパないです。
    全ては、ジハン兄上がシオン若様に対して、過去にしでかした過ちが招いたことではありますが、かなりエロすぎて痛そうで…
    30話過ぎた辺りからは、ジハン兄上の色気がそこはかとなく漏れております。
    総じて最高であります!

返り討ちというタイトル通りです。性格の悪い義理の兄にいじめられても淡々としていてちょっと不気味な感じ。薬を盛られてからは返り討ちに。何が目的なのかちょっとわからない。

無料分で見事にハマり、現在の最新話37話まで一気読みです。最初の方は、こんな最低に性格が悪い受けは見たことない!と思って引き込まれてなかったんだけど、段々と可愛く愛しくなっていく不思議。敬語攻めがいいですね。いつ周りにバレるかヒヤヒヤ、婚姻が迫ってるけどどうなるのか、これからの展開が楽しみです。
    ポイント高くて、しかも重複があるのがマイナスポイントです。(なんとかしてください)

絵がとてもきれい

美男子2人で絵がとてもキレイです。もともとは、どこから連れてこられたかわからない子供を憎んで嫌がらせしていたのが、成長したあと、まさかの返り討ちにあうとは!展開に期待します

これは

絵柄気になって読んでみましたが続きが気になります。
    主人公は性格ひん曲がってるので……ひん曲がるなりの理由というか生い立ちは仕方ないのか?とはちょっと思うけど。
    まあ題名の通り返り討ちになるのはいいですね

絵が華やかで好きです。ストーリーもすきです!
    主人公が相手に劣等感?を抱いているのがとてもいいと思います。

無題

何とか相手を陥れて追い出そうとするのに対して色々したのに失敗して返り討ちにあってるのは題名通りでおお~ってなりました。
    気になるのは薬を飲まされた時意識はハッキリしていたのかその辺りいまいちハッキリしてなかったから気になります。
    今後が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー