みんなのレビューと感想「秘書課~特別研修という名の調教~」(ネタバレ非表示)

表紙からして、
表紙の作画とタイトルからして、男性向けですか?って感じ
作画がどちらかといえば、かわいい系なのにこの内容のギャップがいいのかも?
私にはハマらないけどby アイコタ-
こういう世界に好奇心あり読んでみました。初めての女の子に無慈悲な、乱暴な痛々しい描写ばかりでした。もう少し美しい背徳感を感じる縄を期待していたので、気分が悪くなりました。
2話まで読んで…
この手の話キライではないですが、話が短かったせいか、これはちょっと可哀想って感想しか出てこなかったです。by 匿名希望-
設定に疑問?
ドキドキするシチュエーションですが、やや無理がある気がします。もう少し自然ならもっと物語に引き込まれて興奮できるのでは...
絵がちょっと古臭い。ドキドキ感はないかな。もっとピュアな感じの話の方が好きなので継続はしませんでした。
絵が怖い
ホラーチックでみな不幸そうにしか見えないけど大丈夫??内容が陰々滅々めいていてもはやホラーの域。試し読みでさえすぐ逃げた私…
あんまり続き読みたいとは思わなかったです。絵が好きじゃないのと、ちょっと内容が古そう…表紙のインパクトばかり強い気がしました
怖い
昔のマンガなんでしょうか。絵がコワイです。ホラーかと思いました。ホラーだったら読んでられるけど、色っぽいシーンはムリかな。
by ミキT-
古い
みなさん書いているように絵が古い。
ストーリーも1つの話をもう少し長くして欲しいです。そのあとは?って感じであまりおもしろみもなかったby 匿名希望-
うーん。
なんかよくあるストーリー。もっと激しいかと思ったけどそうでもなかったわ。後悔してしまった。。絵もあまりでした。