この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】白鳥の墓【完全版】のレビューと感想(2ページ目)

作家
配信話数
32話まで配信中

※本作は大人気タテヨミ漫画「白鳥の墓」の未収録分を収録した完全版です。

毎週金曜0時更新予定です。

• 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/08/15 11:59まで)

4.2 評価:4.2 87件
評価5 44% 38
評価4 40% 35
評価3 13% 11
評価2 2% 2
評価1 1% 1
11 - 20件目/全28件

いきなり心情変化があってん?となったものの、内容は激しめで満足感のある作品です!これからの展開も楽しみです

妻への執着がエグい

タイトルが面白くて読み始めたのですが、これは、ハマります❣️まず、ヒーロー妻への執着がすごい。どこまでも妻を離さないような執着にハマりました。ヒロインは妻の生まれ変わりなのか記憶喪失なのかまだ、わからなくて、これから解明しそうです。妻の正体はなんなのか?ヒロインは帰れるのか、これからも読んでいこうと思います。

過激...

キャラクターがすごく綺麗で尚且つ過激で毎回ハラハラドキドキして読んでいます!!
    アンナは侯爵夫人なのか?それとも別人??
    どんどん彼女が闇に堕ちていく...ミステリアス&
    エロティックな展開に目が離せません!!

色々謎が多くてミステリー要素が強め。
    侯爵親子の陰湿的なヒロインに対する執着が凄い。
    ストーリー展開面白いし、完全版でエ○多めで読み応えありです。

面白いかなぁ??韓国の漫画で、絵は綺麗だけど…
    ヒーローも怖いし、そのこどもも不吉な感じだし…人間じゃないの?おまけに執事さんは幽霊ですか?消えるの…?
    奥さまは殺されたのか?ヒロインは望んで異世界に来たわけじゃなさそうだけど、恋人と一緒に転生?でも、恋人いるのにやられてたよね…
    真っ先に罪悪感だと思うんだけど…
    色々謎の多い漫画でした。無料分だけでお腹いっぱいかな…

ミステリー

謎が多いので、ミステリー本を読む感じです。
    イアンナの肖像画が、動きだしそうで怖いし、アクセサリーが変わるかよ!ホラー?先が気になって仕方がない。
    これからも、読み進めたいですね。

by 沼田

転生ものですが、生まれ変わってやり直したい!とか復讐したい!とかではなく、元の世界に戻りたいと願う主人公とその恋人。侯爵との関係もあり、これから人間関係も複雑になるのかな。まだ謎が多くて、続きが気になりますね。

絵が綺麗だし続きが気になる

どなたかも書かれていましたが「白鳥の湖」を元にしてるのかな?と思いました。侯爵の名前がロートバルトなので。アンナがオデット、元妻がオディール的な役割とか?
    絵が綺麗なので見ていて楽しいです。覗き見する時の侯爵親子の顔が怖くて面白いです。

それにしても主役のアンナは孤独で報われない設定になっていますが、周りから好かれているし、なんなら現世から彼氏まで連れてきちゃってるし言うほど孤独に見えないです。

悪い子ではないけど、なかなかしたたかな主人公だなぁと思います。まさに男性がハマるタイプですね。

ネタバレあり

最初らへんは女性からすれば不快だったり苦しい描写がありますが、アンナが言葉では嫌いと言いながら激しく拒絶しつつ、最初から本能的に惹かれて受け入れていたと考えれば、まあ辻褄は合います。
    犯された相手を好きになるなんて現実だと絶対にありえないので。トラウマどころの話じゃないし。
    でもアンナの過去や、自分の本当の気持ちに気づく過程は面白く読めました。

なんとも。。

いけない世界に踏み込んでしまった気分になる作品だと思いました。とはいえ描写はとても美しく、見ていて飽きないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー