この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

みんなのレビューと感想「白鳥の墓【完全版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
41話まで配信中

※本作は大人気タテヨミ漫画「白鳥の墓」の未収録分を収録した完全版です。

毎週金曜0時更新予定です。

• 9話無料/毎日無料で15話まで(2026/10/15 11:59まで)

4.1 評価:4.1 168件
評価5 40% 67
評価4 38% 63
評価3 17% 29
評価2 4% 6
評価1 2% 3
11 - 20件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーホラー敵な所もあって面白いです♪
    公爵様の息子にも懐かれてるし可愛い子供なのかと思いきや母親への執着も凄そうですね~
    時々見せるコワイ表情も印象に残るし今後も楽しみです♪

むずかしい

ネタバレ レビューを表示する

どうやら出戻っちゃったの?
    前回は、イアンナ
    旦那様に見初められて子供産んだけど
    帰る方法を見つけ、姿を消した
    今回はアンナ
    恋人とセットで召喚され
    帰る術を探しつつ潜入中見つかる
    旦那様息子にマークされる
    恋人も狙われる
    アンナ=イアンナ?とてもよく似てる
    旦那様が悪魔?このまま懐柔されるのか?

期待大

結婚商売の作者さんが携わっている作品なので期待大です。ストーリーが複雑で一生懸命頭を使いながら楽しんでます。絵も美しすぎる!

無料15話まで読みました

⭐︎3〜4な感じです
    クエストでやってきました
    エロ作品もクエストになるのね笑
    現代とは別世界に恋人とやって来てしまったヒロイン
    元の世界に戻るために、忍び込んだ主人の部屋で
    見つけたのは、奥様の肖像画
    そこには、自分と同じ顔が描かれていた
    部屋に忍び込んだことがバレ
    主人に襲われた彼女、、、、
    主人とその息子は、彼女に執着し手に入れたがる
    男の専属メイドになり、体の関係を強要されるが
    恋人にはその事が言えず(当然)
    帰るための条件を満たす、その時を待つ
    その行為は、現代に戻るためには不可欠で
    だが快楽にも抗えず、、、、先が気になる作品です

白鳥の墓…

その白鳥たちの死骸は
    亡き?妻への弔い?

それとも妻ほんにんを探しているのかな?

彼女は妻なの?

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーでホラーで、ダークで深刻な雰囲気。
    異世界に飛ばされて全然ハッピーじゃないし、なにがなんでも帰ろうとしてる主人公。
    異世界に一緒に来た恋人がいるけど、ご主人様にもひかれてる?ムリヤリやられてるのに?
    これからどうなるんでしょう…
    それにしても、ご主人様と息子の表情が怖い。

辻褄の合わない部分が多いかな

ストーリーとしては惹かれるものがあるのですが、ところどころで「は?」となる。
    一緒に転移した彼は恋人ではなく兄妹設定にしたのに、誰でも見える場所で膝枕したり、さん付けの名前で読んだり。
    暖炉の掃除でススだらけのお仕着せが、次の場面では汚れの無い綺麗な服になっていたり。
    意外とそういう細やかな事が読む気を失せさせるので、課金をするか悩んでAIにストーリーを聞いてみた(笑)。
    とにかくダーク、めっちゃダークなファンタジーのため、ハッピーエンドが好きな人には不向きだそうです。
    私は別にダークでも面白ければ良いのですが、やはり前述のような辻褄が合わない部分が多過ぎると冷めるなぁと思ってしまいます。

重々しい

絵が美しい分、シリアスで残酷。よくある急にキャラクターが2等身のデフォルメキャラになるシーンは一切なし。最初に断りがある通り過激なシーンも多くて気楽には読めない感じ。まだ謎の始めなので続きが気になります。

もっと丁寧さが欲しかった

ネタバレ レビューを表示する

まず話の掴みが面白かったです。耽美的な世界観と、主人公が自分を犠牲にしても元の世界へ帰りたいという設定が良かった。
    ですが主人公が侯爵に惹かれるまでがあまりにスムーズでちょっと納得感が薄い。
    そのあたりの揺れ動く描写はストーリーとしても山場のひとつでもあるし、読者としてもっと丁寧に描いてほしいところです。
    主人公が生まれ変わりなのか本人なのか、不穏な侯爵家とのハラハラする駆け引き、恋人との波乱などせっかく面白い伏線がたくさんあるのになぜ主人公がコロっといってしまうのか…。そこがとても残念でした。

ちなみに召喚に巻き込まれた?恋人の本性もわりと早々に判明するのですが、異世界に飛ばされるというビッグイベントのわりに本性を隠し続けたり、周りとうまくやってるあたりモテ男ってすごいなと思いました笑

お話しが斬新で面白いと思いました。ただ、侯爵がちょっと怖いです。なんというか、闇がありすぎて病んでます。病み系が好きな方におすすめです。

by xix

無料の作品