みんなのレビューと感想「スミレのロマンス」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料(2026/03/13 12:00まで)
NEWストーリーは良くある感じですが、ヒーローの顔がかっこいいのでこのまま読んでいこうと思います。
ヒロインは綺麗な格好したら凄い美人なんだろうな。-
NEW昭和か!(意見には個人差があります)
働いても働いても消えない借金、過払金の返還請求をしたくなるような悪徳高利貸し、負の連鎖…現代の韓国がそうなのか正直知らないけれど、思わず「昭和か!」とツッコミを入れたくなるようなシチュエーションです。生まれて育った場所が悪かった?「歓楽街の片隅」「こんなところ」「ここ」と称されるような場所から連想されるイメージは「昭和のネオン街」それも、高度成長期前後?どうしても古くさい印象が否めません。
ドゥナとムシンのイメージも然り。運命に立ち向かうも不遇が続き、崖っぷち状態のヒロインドゥナと、ダークな部分を持ち合わせ、手段を選ばずのし上がってきたヒーロームシン。この二人の組み合わせは、やっぱり「昭和か!」
反面、TLとしては秀逸。鍛え抜かれた肉体美とDynamite ボディの絡みは、さすがとしか言いようがない。この部分は、日本のTLとは異なるエロティシズムを、たっぷり楽しめます。
全21話、全ては第1話のプロローグで問いかけています、「救いの光」か「より深い闇」かと。何故に「スミレ」なのかということも含めて、読み解いていくのもまた一興です。by Mayaya-
NEWほろ苦しくて甘い
作画もお気に入りだし、内容的に没入感がすごくて最後まで読んじゃいそう。
ヒロインが可哀想すぎるけど、ヒーローが甘いからきっと大丈夫だよね、って思っちゃったwby 漫画豆-