みんなのレビューと感想「魂炎~命の灯火が照らす先~」(ネタバレ非表示)
- 1~19話無料(2026/08/05 10:00まで)
NEWおもしろい
ストーリーは初めは難しかったですが、だんだん分かってきて面白くなってきました!切ない内容で、今後が気になります!
by sstst-
NEW本気でお勧め
この作品の原作本当に面白いです。漫画版も絵が綺麗だしバトルシーンも見応えがある。
受け攻め共に背景に骨太なストーリーがあって、でもそれがちゃんと2人の関係に終着していくのが圧巻です。良作や人の感動に国境なし。by みゃみゃn-
NEWついていけない
韓国のマンガのせいなのか だいぶん読んでみたものの 内容がさっぱり私には わかりませんでした。
これ以上 お金をかけてまで 読みたい作品ではないですね。by コケダマ-
NEW韓国モノ?
韓国モノなのか?やはりどうにも馴染めない。色が冴えないから、カラーの必要ある?登場人物達は皆似ていて、表情が無く、能面みたい。
by かきくり-
NEWめっっっっっっっちゃ面白い!!!
BL要素は現時点ではほぼないがストーリーがとにかく面白い!!少年マンガのようなストーリーがBLだけではない側面も楽しませてくれる作品!!続きが待ち遠しい!!
by さむたいむ-
BL要素は弱い…けども!
最初の無料分から読んでいて、絵が綺麗やぁ、くらいしか考えていませんでした笑。(専門用語が多いんで、時々前の話に戻ったりもしてました)ジワジワBLが来るわけでは無いですが、今後に期待している自分がいます!ただ人物の名前の漢字が読み方難しいんで、よく分からなくなりますね。皆さんも名前は詠唱して覚えましょう笑。
先ほども言ったように、BL要素が強くないので(今のところ)万人受けするわけでは無いですが、執着攻め・気の強い受けが好きな方は刺さります。是非読んでください!非常にオススメです。by 雪がみたい-
マジで面白い。
ほんとに絵柄も内容も大好き過ぎてやばいです。こういう漫画を求めてました😭妖系も執着系も好きなので両方好きの私からしたらご褒美のような漫画です!
by tokapeach-
一気読みしてしまった
序盤は専門用語だらけで一瞬とっつきにくいと思ったけれど、読み始めたら止まらない!
進むにつれて面白くなっていくので、続きが待ち遠しいです。アニメ化してほしいなーーー。by ももも田中-
少年漫画の面白さ!
原作小説が面白いと聞いて読み始めたところに、WTが日本語で来てると知り、一気に読んでしまいました!設定の面白さ、キャラの魅力、シリアスとコメディのバランス、ドキッとするセリフ、先の読めない展開、どれも素晴らしく、ホントに面白いです!高校生活や入庁試験などのイベントや、バトルや技のカッコ良さが少年漫画的でテンション上がります。設定が難しいと思いがちですが、物語に無理なく組み込まれているので全然そんなことないです!BLですが、率直なエロではなく、戦う男のセクシーさが見どころです♡
一応参考のため、設定簡単に書いておきます。
【儺礼庁】霊や鬼に関する事件を扱う国家機関。暗行部、逐疫部、浄化部、祭具部、符籍部がある。
所属する霊鬼が見える者(貴才)を儺者と呼ぶ。見習いはチョラニ。平→主任→専任→主席。
【幽霊】怨霊、雑鬼、霊鬼に分けられる。影がない。ペヒョンやセロは霊鬼。by うらレム-
面白いからみてほしい
面白い!
無料読みで一気に読んだら止まらなくなっちゃいました。
なんか設定は少し難しかったりするけど、、by Chinさん-