みんなのレビューと感想「クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/04/06 11:59まで)
NEW納得させられる描写
ふたりが恋に落ちる理由に納得させられるドラマチックな描写力のある作品だと思う。ああ恋ってこんな感じだよなと思わされる。もう少し人物の絵柄が丁寧な感じならなおよかった。
by とても漫画-
星の数が足りないくらい
作者様買いです。君に降る〜から入りましたが、わたし的にはこちらを推します。
両片思いのバンド高校生のお話ですが、2人の持つ孤独感だったり憧憬だったり、お互いへの想いが細やかに描かれています。
高校生物はその年頃の子が持つ儚さや透明感が物語をキラキラさせるのに、最近のBLはあっという間に思いが通じてあっという間に体を繋げてしまうので感情が追いつかったりするけど、このお話はとても丁寧でもうチリチリするくらい。
ただイチャイチャするだけではなく、最後には2人が自分の心と向き合って成長した姿を見せてくれるのも良いです。
そういう描写はほとんどありませんが、しっかりした物語を読みたい方にはオススメしたいです。ほんとに星の数が足りない!と思うくらい良い作品です。by cocothuki-
これは
とても気になります。
無料の10話まで読んだけど、龍がなんかよくわからない感情の存在(好き、嫉妬)に気づいたとこで終わった!!!by 好きです-
程よくイチャついてて不快に感じることがないのでおすすめしたいです。
絵も少しシンプルでわかりやすいので好きですby たたたたらららら-
『君に降る言の葉』で好きになった作家さんです。
2人とも両想いでしょ!!って思うのになんとピュアな!!by 匿名希ボウ-
ドキドキハラハラ、バランスが良いです。漫画ですが、メロディーが聴こえてきそうな。あー、続きが気になります!
by AIKATAKE-
タイトル通りのお話でしょうが、、、
ササっと描かれているようで、実は絵がとても上手い。その上、主人公たちの心情表現が文学的で深く、この作家さんの作品は、漫画とはいえレベルの違いを感じさせてくれます。バンドものに高校生のBLストーリーが交わって、思春期の不安定な男の子たちの青春が上手く表現されていると思います。まだ読み始めたばかりですが、最後まで読みたいです。
by 七夕子-
音楽は
音楽は、全然わからないけど…この2人の空気感好き!2人には、音楽も関係もハピエンになってほしい!読者の希望
by 夜猫子-
君に降る‥がすっごく好きで面白かったので、今回も期待しながら、とりあえず無料分を読ませていただきました!
やっぱり良かった!
今回の高校生は、バンドを組んでいて演奏シーンが結構出てくるのですが、躍動感!がすごい。
読んでるだけで、音が聞こえてきそう。
表現力がすごい先生です!by きもす-
絵が魅力的
初めて読んだ作者さんでしたが、絵が魅力的に思いました。
目と目があった瞬間の描写、通り過ぎる時の描写など、まるでドラマを見ているようでした。by どないせぇっちゅうねん-