【ネタバレあり】カラダだけ、甘く痺れて。 ~オトナの恋のはじめ方~のレビューと感想

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/01 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWストーリーに無理矢理感が…
この漫画家の作画と人物像は好きな方だ。女性が気が強く素直でないし、男性も素っ気なくて掴みどころがない。ヒロインが結婚に焦る一方、気になる相手の男性が一度結婚に失敗しているため恋愛には尻込みする。本音を語れない二人のやり取りと駆け引きが面白い。ただし、男性がヒロインの何に惚れて結婚の決意に至ったのか全く分からなかった。駆け引きの中での心の変化を描けていればよかったけど、超短編では無理か!
by チャぺ-
NEW作者さんの作品が好きで、読み始めました。
全話無料で読めてありがたい!
面白かったけど、なかなかこんな拗れることなかろうにーと思いながら読んでました。
収まるべきところへ収まった感あるので、良かったです。by 匿名希望 2-
NEWあーそうだよねぇって思いながら読ませていただきました。当事者じゃない目線からだと絶対幼なじみの彼がおすすめだけど(笑)好きなら仕方ない。いろいろぐちゃぐちゃせず最終回になったのもよかったです。
by チョコミントが好き-
NEW全話読みました
流れでカラダから始まった四條さんと裕子。初っ端から『俺の事好きになんなよ』って、ドライなセリフ言っておきながら、実は付き合って好きになって振られるのが怖いオトコ笑
裕子はそんな四條さんにどんどん惹かれているが、それをなかなか全面的には出せない。
自分の事をどう思ってるの?セフレの一人なの?
結婚は考えられないの?
頭の中でクエスチョンと不安だけが大きくなっていく関係。
作者さんて、このビミョーな年頃の女性×何考えてるかわからない系の男性の話が多いですね。
男女共になかなか素直になれないお年頃。
でもそんなリアル感のあるストーリーにいつも引き込まれてます。by ぴろみんまん-
NEW面白かった最後まで読みました。
2人の始まり方から最後まで2人らしさが良かった。2人とも一途で推せる。by toito-
NEW美波先生の作品に出会った最初?の作品。大人の付き合いが綺麗事だけじゃなく描かれていて惹かれていきました!無料で完結まで読めて嬉しかったです。ここから美波先生の作品を読み漁っています!
by うめのりまき-
NEWもう他の相手じゃ受け付けない二人
松岡裕子と四條一晃は通いのバーで知り合い関係を持った後にお互いの連絡先交換。
四條から〈俺のこと好きにならないでね〉
〈恋愛は面倒くさい〉
好きになりそうなのにセフレ宣言とは!
裕子は後輩の長江から告白された。
手を握られただけでぞわっとするし、束縛男!
絶対無し~
四條の事が好きになってしまった。
好きになったら二人の関係性が終わると思ったが思い切って告白したら四條も好きだった。
四條は過去の遠恋で彼女が浮気したトラウマあり。もう女性を信じられなくなり割り切った付き合い方がしたかった。
でも裕子に会って変わった。
お互いに心も好きなのにじれったい2人。
そんな時に四條の転勤!
四條は付いてきてほしかったが裕子は決断できず。
幼馴染みの正吾お兄さんからアプローチあり、正吾なら安定なしあわせもありそうだが…
ある夜、裕子の電車からのストーカーがあった際、恐くて真っ先に電話した相手は四條。
四條は高速飛ばして駆けつけてくれた。
裕子が四條の転勤先に会いに行った帰りの新幹線でバッグの中に婚約指輪を発見~驚!
四條の愛が詰まってた。
四條が「婚約しよう」
裕子が「やだ、結婚して」
プロポーズが四條らしい。
体だけじゃなくて心も繋がってた2人。
ハッピーエンド!by どびゅ-
NEW無料で全話読ませていただきました!続きが読みたいような、想像して楽しめるような、とってもステキなおふたりでした👏
by マミム~-
NEW最高です!
大人の恋愛、こういう展開だったら最高としかいえない内容。年をとるとどんどん不器用になっていくけど、愛って良いです
by ココノン-
NEW何がいいって
二人の性欲が合致してるトコ!! なかなかこんなにいつもガッツリできること、ないと思う
そんで一晃が上手い?単に裕子と相性がいい?からか、いつもいかせてもらえて、身体だけでも一晃一択で充分だと思う
この先、結局、別居婚?になるのかな〜 裕子もちゃんと動けるし、一晃も押さえるトコはきっちり押さえてるから、うまくいくと思う(転勤でまた帰ってくるかもしれないし)
一晃が意外と鋭いトコあるし、分かってると思うし、裕子が覚悟を決めたから、これからもちっちゃいケンカはあるだろうけど、きっと大丈夫by パーたろう-