みんなのレビューと感想「カラダだけ、甘く痺れて。 ~オトナの恋のはじめ方~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
もう他の相手じゃ受け付けない二人
松岡裕子と四條一晃は通いのバーで知り合い関係を持った後にお互いの連絡先交換。
四條から〈俺のこと好きにならないでね〉
〈恋愛は面倒くさい〉
好きになりそうなのにセフレ宣言とは!
裕子は後輩の長江から告白された。
手を握られただけでぞわっとするし、束縛男!
絶対無し~
四條の事が好きになってしまった。
好きになったら二人の関係性が終わると思ったが思い切って告白したら四條も好きだった。
四條は過去の遠恋で彼女が浮気したトラウマあり。もう女性を信じられなくなり割り切った付き合い方がしたかった。
でも裕子に会って変わった。
お互いに心も好きなのにじれったい2人。
そんな時に四條の転勤!
四條は付いてきてほしかったが裕子は決断できず。
幼馴染みの正吾お兄さんからアプローチあり、正吾なら安定なしあわせもありそうだが…
ある夜、裕子の電車からのストーカーがあった際、恐くて真っ先に電話した相手は四條。
四條は高速飛ばして駆けつけてくれた。
裕子が四條の転勤先に会いに行った帰りの新幹線でバッグの中に婚約指輪を発見~驚!
四條の愛が詰まってた。
四條が「婚約しよう」
裕子が「やだ、結婚して」
プロポーズが四條らしい。
体だけじゃなくて心も繋がってた2人。
ハッピーエンド!by どびゅ-
無料で全話読ませていただきました!続きが読みたいような、想像して楽しめるような、とってもステキなおふたりでした👏
by マミム~-
最高です!
大人の恋愛、こういう展開だったら最高としかいえない内容。年をとるとどんどん不器用になっていくけど、愛って良いです
by ココノン-
何がいいって
二人の性欲が合致してるトコ!! なかなかこんなにいつもガッツリできること、ないと思う
そんで一晃が上手い?単に裕子と相性がいい?からか、いつもいかせてもらえて、身体だけでも一晃一択で充分だと思う
この先、結局、別居婚?になるのかな〜 裕子もちゃんと動けるし、一晃も押さえるトコはきっちり押さえてるから、うまくいくと思う(転勤でまた帰ってくるかもしれないし)
一晃が意外と鋭いトコあるし、分かってると思うし、裕子が覚悟を決めたから、これからもちっちゃいケンカはあるだろうけど、きっと大丈夫by パーたろう-
うわ
感情移入しながら一気に読んでしまいました。昔の自分にそのまま重ねながら…。わかる、わかる、うんうん…。それぞれの隠した本音と思わず出てしまう本音。切なかったよ〜
by ブルームーンと青い月-
結果良ければ
主人公の気持ちが丁寧に描かれていました。流されることなく、まさに大人の女性でした。ハッピーエンドでよかった。
by やよいさくら-
いつも終わり方が絶妙!
美波先生の作品はなんと言っても終わりが絶妙。満足!と、もうちょっと先を読まないと不完全燃焼!のど真ん中で終わってて、読み終わっても、しばらくその世界に滞在しちゃいます。
by こたつまん-
美波はるこ作品が好きなので完結作品を全話無料で読むことができて嬉しかったです。四條さんと裕子のカラダから始まるホロ苦い関係が良かったです。自分じゃ到底できないオトナの恋が味わえるのが漫画の良さだよなーと改めて実感しました。「わかれよ」「やだよ」「なんでよ」「なんだよ」素直じゃないけど、その言葉の裏に相手への愛情が感じられました。最終的には自分の人生は相手一択だと自覚しつつ、どちらかが自己犠牲することのない選択が描かれていてオトナの恋の着地点として短編作品ながら満足感のある作品だと思いました。
by なかつき-
え、ここで終わるの?という終わり方でしたが、面白かったです。
タイトルがアレですが、結構真面目な大人の恋愛です。
最後の終わり方も唐突ですが、ダラダラ引きずるより良いかも。
短いし、おすすめです。by 里山男子-
うーん、続きはどうなるのだろう。始まり方がセフレだけに、どこまで信じてよいのか、想像つかない。なのにそんな時に辞令がおりるなんて…
by コスモス子-