この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】5番目のともだちのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. TL漫画(ティーンズラブ)
  3. SZ Media
  4. 5番目のともだち
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/04/20 11:59まで)

4.1 評価:4.1 191件
評価5 38% 73
評価4 37% 70
評価3 21% 40
評価2 4% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

タイトルのお友達が何なのか…知った時はこのタイトルの付け方のセンスに驚いた!内容も面白いし、何より主人公のキャラが好き!少し変わった価値観が可愛くて面白い。綺麗なだけでなく魅力溢れる女性だからこそ男の人はほっとかない。

更新

更新が楽しみでした。夢中になって よみ進めていました。エリカが 少しずつ心を開いて
    泣きたくなるくらい好きで。
    課金しても
    読みたいと 思う漫画でした。素晴らしかったです!

エロの、なかにも笑いが

まず絵は綺麗。彼氏いない仕事できるエリカは友達1号~4号がいる。
    でも、友達5号ができた。5号は会社の後継者を、隠しヒラで仕事をこなすリョウ。身体の相性はバッチリ。これから5号ばかりでいくみたいと、1号~4号の、おまけのシーンが面白い

めっちゃどハマりしています!

最初だけ読み進めてどうかな?と思ったんですが、すぐにどハマりです。恵梨香の天然な所や不器用さが可愛くて。女性の夢を叶えるような松岡君。恵梨香の側からの感情で進んでるストーリーを松岡君サイドからは こんな風に捉えていたとなぞっていく所も 面白いです。

現実味がある

女性の嗜好の現実は、このくらいなんじゃないかって思わせるような話。ちょっと女性の方が行為の後におもちゃを消毒したりと身もふたもないような場面があったりするけど、そんなものかなって思う。それをさらりと描けるのは悪くない。それを気になって好きになっちゃう男性っているんだね。変に媚を売らないからいいのかも。そういう女性をしっかり見てる男って、恋愛対象としてはそれなりに面白いかもって思う。ズバリこの話は性的嗜好と職場恋愛の掛け合わせにつきます。それ以上の結婚とか子供とかの展開を考えることができない。三角関係もめんどくさそう。

松岡さん気になるわ〜

男の人よりオモチャに心奪われている主人公。
    何故か、そんな主人公の事を意識しているのか、突っかかってくる松岡さんという同僚。何を考えてるのか…
    教えてほしい!知りたい!!先が気になります…

タイトルが(笑)

一番から四番までのお友達が(笑)。丁寧に説明しているのが、良いですね。さてさて、五番目のお友達? 今後どうなるか楽しみ

胸キュンとする

恵梨香さんのギャップが可愛すぎて、私まで惚れてしまいそうです笑、松岡さんが惹かれてしまうのも無理はありません。大人のおもちゃに友達一号と番号を付けても面白いです。

ステキな作品だ〜〜!!

すごくすごくステキな作品です。更新楽しみに無料分読んでて、このあと課金決定です。淡々とだけど、でも女子の日常と恋模様がうまく表現されています。松岡君を好きだとしっかり認識した彼女がかわいかったです😊。男性目線の話も良かったね。松岡御曹司君、エリカさんへの執着すごかったけど、あれこそが、メッチャモテていたけど初めて出会った寄ってて来ない女子ってことで、メロメロになった所以かな。なにせエリカさんの5番目のただの友達だったんだからね。イケメン御曹司からの強気のお誘いとか、脅迫的な囁きとか壁ドンとか、妄想しました〜。

キャー何これ知らない世界🥰

漫画にこんなにハマるとは^ ^
    イケメンいいなあ🤣
    しかもなあに4番目までのおともだち、、、 ああいうのあるのか〜💦
    漫画で広げてくれる様々な世界
    怖いものから恋愛ものから。
    親は漫画御法度だったから今楽しんでいます♪

こういう彼氏だったらいいなあとか悩んでいる時にこういう言葉をもらえたらいいなあとか、レベルが高い気がします。
    漫画のようにはいかないだろうけど、これに近い考え方をする人間に出会えたらいいなあと微かな願いをもちます。

実際このような女性もいるのかも〜笑って読める明るい漫画🔆

ハッピーエンドがいいなあ^_^

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー