みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/04/20 11:59まで)
胸キュンとする
恵梨香さんのギャップが可愛すぎて、私まで惚れてしまいそうです笑、松岡さんが惹かれてしまうのも無理はありません。大人のおもちゃに友達一号と番号を付けても面白いです。
by クスクスさん-
とっても面白い。
主人公の女の子、もちろん綺麗なんだけど鼻が低くて可愛らしくて大好きです。
読み進めながら、クスッと笑えてしまうシーンも多いです。by 空から降る星-
ステキな作品だ〜〜!!
すごくすごくステキな作品です。更新楽しみに無料分読んでて、このあと課金決定です。淡々とだけど、でも女子の日常と恋模様がうまく表現されています。松岡君を好きだとしっかり認識した彼女がかわいかったです😊。男性目線の話も良かったね。松岡御曹司君、エリカさんへの執着すごかったけど、あれこそが、メッチャモテていたけど初めて出会った寄ってて来ない女子ってことで、メロメロになった所以かな。なにせエリカさんの5番目のただの友達だったんだからね。イケメン御曹司からの強気のお誘いとか、脅迫的な囁きとか壁ドンとか、妄想しました〜。
by キミ86-
ふたりの関係にドキドキ
すごく個性的な主人公なので、はじめはそこが面白くて読んでましたが、5番目のともだちが現れてから、さらに面白くなりハマりました!それぞれの立場で、同じ情況が描かれていたのも面白いです(^^)b(あのシーンで、相手はこんなこと思ってたのかぁ!なるほど!など・・・)この先読み進めて行くのが楽しみです♥️
by どうぶつえん-
おとな!!
タイトルの意味がわかった瞬間、笑ってしまいましたが、ひるまず受け入れたいおとな女子の性事情。おとなでいるためにメンテナンスの一環としても無視できない性活…まだ読み始めたばかりですが、今後の展開次第では課金して読みます。
by チョコくん-
キャー何これ知らない世界🥰
漫画にこんなにハマるとは^ ^
イケメンいいなあ🤣
しかもなあに4番目までのおともだち、、、 ああいうのあるのか〜💦
漫画で広げてくれる様々な世界
怖いものから恋愛ものから。
親は漫画御法度だったから今楽しんでいます♪
こういう彼氏だったらいいなあとか悩んでいる時にこういう言葉をもらえたらいいなあとか、レベルが高い気がします。
漫画のようにはいかないだろうけど、これに近い考え方をする人間に出会えたらいいなあと微かな願いをもちます。
実際このような女性もいるのかも〜笑って読める明るい漫画🔆
ハッピーエンドがいいなあ^_^by Mrs.グリーンアップル-
面白いです
男性目線の内容が多い中、女性の性の視点から物語が進む漫画は初めて出会いました。リアルに描かれていますが、いやらしくない。大人の恋愛も織り混ぜた内容なので、二人の駆け引きも面白いです。
by Jef-
絵が好き
TL漫画でこんなに爽やかな絵面は初めてです。
毒々しいTLがほとんどの中で単なる恋愛ストーリーの感じで読めました。
カラーだけどこの淡い色調が女性好みなのかなと思います。
時代は変わり通販がこれだけ発達した現代では、女性も気楽に「友だち」を購入できるようになったことに乾杯!by granma hiro-
タイトルがまず面白い。。。
最初は??だったけど。。
友だちに番号付いてるのもウケるし、最後辺りは友達が擬人化してるのも可愛いけどエロいはずでおもしろいし・・
娘が出てきてお母さんと同じ変態な感じもおもしろかったですby bao3-
お友達って
お友達ってこれの事?想像がつかなかったお友達の数々でびっくり!
こういう楽しみもあるんだなぁと
しかし急展開の彼!by ぽっぽ子-