みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/18 11:59まで)
NEWまだ10話ほどしか読んでませんが、男性の方は元々好きだったのか?不器用でツンケンしてる風??
ヒロインはセフレとして関係を続けているようですが、このすれ違い?がいつ解消されるのか気になるところですby しゅーち09-
大人の恋愛
面白い。大人の恋愛。
現実にはこんな好条件な男はいないけど、羨ましいなー。これからどうなるのか気になるし、彼が一体何者なのかも知りたい。by モカヘーゼル-
そういうことか
5番目の友達って、そういうことか。
方向が違くておもしろい。
2人のかけひきも良いですね。by こたむぎ-
韓国漫画が面白い。絵が綺麗だし、基本溺愛系?だし、そして体格がとても良い✨
エリカの髪色自前でシルバー?でも可愛い♡by じみ123-
タイトル!!
TLにしてはちょっと不思議なタイトルと思い読み始め、そのままどハマりしてしまい、一気読みしました!
今までのTL漫画とちょっと違い、ストーリーもエロもロマンスもギャグも全て兼ね備えました(褒めすぎではないっすw)
とにかくおすすめできる作品です!by 5代目-
斬新
なかなかこんな話には出逢えない気がする。
随所に韓国を感じるけれど、それはさておき、絵もくどくなくて、ストーリーもくどくなくて、とても読みやすくて笑えるところもある。
じわじわ気に入って読み進めています。
お友達、参考になりました。by チョコ中毒-
こう言うのイイですね!
TL漫画カテゴリーなのに、派手に誇張されたエロ描写ではなく、流れが自然で読みやすくて、面白い作品だと思います。
主人公の恵梨香と松岡の淡白なんだか、情熱的なんだかわからん関係?
やり取りも面白いと思います。身近にある話感があって。
アラサーぐらいの設定が現実感マシマシですよね!大人な漫画です。
松岡さんわりかし、グイグイしてるんだけどなぁ~。
お友達からの昇格も近い?楽しみです。by ナナシード-
笑える!
Hグッツ1号〜4号まで持ってて1号をイケメン同僚に見つかってしまい、いい関係になりイケメン君は大きな5号に😆ヒロインが可愛げがないし冷めた感じがイマイチかなと思ってだけどイケメン君がいいね〜!サクサクっと読めて面白い!
by ジョンこ-
作家さん買い
作家さんが好きで他のもの読みたい!と思ってこちらに辿り着きました。ちょっと変態っぽいけど人間味溢れていて面白いです。
by フライングホヌ-
面白かったです。主人公のえりかが自分の価値観で生活していて彼女に心を奪われた亮。二人の駆け引きみたいなもの(駆け引きしてるのは亮だけかも)に引き込まれました。
by Mini-me-