みんなのレビューと感想「こぼれた余白」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
NEW穏やかなストーリーが好きな人向け
二人の出会いこそ若干のインパクトはあるものの、その後はものすごく静か。
簡単に言うなら「別に何も起こらずに二人がくっつく」話です。
ほんとに何も起きない。
当て馬も出ないし二人の過去にも一切触れない。
ほんの僅か出てくるけど一瞬の回想のみ。
これが最終話、加えて描きおろしまで続く、って言うだけでした。
与一の友達二人出てくるけどなんかもの言いたげな雰囲気はあるものの、
やっぱり「それだけ」。
いや別に何か揉めなさいよ!!とか思ってるんじゃないんですけど
こういう、静かでほのぼの系のBLでも、もうちょっと読み応えある作品もあると思うんですけど
申し訳ないけど私は何にも思わなかった。
胸に来るものも何もなかったし、二人がくっついた時ですら何にも思わなかった。
良かったね♪すら思わなかったのは初めてかもしれない。
エッチするシーンは少しだけあるけど、これまた特に何も思わず。
久慈が受けですけど、大学時代には彼女がいても色んな女とやってたっていう、
風貌とのギャップはあるものの、「まぁそういう人間なら興味本位でそっちもできるか」って言う感じで
結ばれて良かったね♪もなく。・・・・うん。
なんだろな、正直買う時(買ったのは他サイトで買ったんだけど。テヘヘ)他のと少し迷ったんですが
そっち買った方がよかったかなって思うほどちょっと後悔したかも。
BL初めてですとか、えげつないシーンは嫌い!!って言う人には向いてる。
日常を眺めてるのが好きな人にも向いてる。
盛り上がるところも特にないし感情が揺さぶられるのはしんどくて読むのつらい・・って人にも向いてる。
・・・・でもそれだったら読む必要ある?って思っちゃうくらいに何もなかった。
ごめん、好きな人もいるだろうにこういうレビュー。
読み始めの途中までは多少展開が気になったりもしたけど、私には何もかもが物足りなかったです。
あ、ムンさん、最後は久慈にめっちゃ甘えるようになったよ(朗報)。良かったね(棒)。by chibico-