この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ロマンチック・エレジー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. GUSH COMICS
  4. ロマンチック・エレジー
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
29話まで配信中(75pt / 話)

4.5 評価:4.5 98件
評価5 61% 60
評価4 28% 27
評価3 10% 10
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

NEW

まだ、途中ですが。
    絵がとにかく綺麗で好みです。
    男性も女性に見えてくるほど綺麗で、ストーリーも面白いです。

NEW
    まだ無料分だけ

ロマンチック·ラメントのスピンオフ。運命の人と番になれなかった遊真(α)が主人公の話。ツラい気持ちが簡単には晴れることはないと思うけど、新たな出会い(β)があり、幸せはつかめるのかな〜と気になります。

本家カップル超えました!

これは…いい!いや、私の中では本家カップル超えました。憂いも含め遊真の理想の彼氏っぷりがやべぇ。誉も奔放かと思いきや全然そんな事なく傷を乗り越えようとしてて超いい子で。邪魔要素が多そうで心配だけど絶対2人幸せになってほしいよー!!

ネタバレ レビューを表示する

運命だと思ってた番に失恋した新真 やけ酒して酔い潰れた日に出会った誉 そのまま一夜を過ごす 一夜の関係のつもりが職場でバッタリ そこから2人の関係が始まる。読んでいて切なくなる2人はこれからどうなるか気になる。

ネタバレ レビューを表示する

お互いに恋愛で傷を持つ二人が、その傷も癒えてないまま付き合うことに。
    お互いにコンプレックスを抱えて、βであることに引け目を感じてるとこもかわいそうに感じました。
    二人とも幸せになってほしい。

好き!

ネタバレ レビューを表示する

同じような境遇の2人のお話ですね!最初は二人共、好きな人に似てたから、と言う理由で始まったけどどんどん恋仲になっていくところが最高です!

絵が好き

誉さんめっちゃ美人〜お顔好きです(*˘︶˘*).。.:*♡
    先生と出会ってちょっと良い感じ度けど、お互い元の想い人出てきたら(出てくると思ってる)どうなるのかなー

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だとやっぱり読みやすいですね!

お互いの傷が、2人でいることで和らいでいくといいですよね。
    イケメン2人の幸せを願ってます!続きが気になる。。

by nonm

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗すぎる!
    細かなとこまで丁寧ですごい好きな絵です。
    ストーリーはパートナーとの辛い別れの傷を持つ者同士傷を舐め合う形でスタートした2人だけどどんどんお互い惹かれていき付き合う事に。
    まだ無料分途中だけど、しっとり進んでいく感じも好きだし読んでて飽きない絵の良さで無料分読み切ったら先も気になるので多分課金すると思います。

by n−n

作家さんから

元々この作家さんが大好きで読むことに。予想を裏切らない良い作品。まだ無料分しか読んでないけど続きも購入予定

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー