みんなのレビューと感想「哀悼する君へ」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間48位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/11 11:59 まで
- 79話まで配信中(60pt / 話)
顔がイマイチ区別付きません
お話しは面白そうだし、先輩と結人の関係もお互いを想いあっていて好きです
ただ、顔の区別がなかなか難しいなぁーと!
付いて行けるか心配ですby かえるの王子-
韓国産かな?
ときどき不自然な感覚に陥ります。悪いって訳ではありませんが。ゆ~っくりしずか~に進むので、無料分だけでいいかな。長そうですし。潤くんの適応力高いね!
by ドラベスト亮-
入れ替わり
ある日、当然交通事故にあい同時刻に自殺を図った潤・・・・・同じ名前の二人の魂が入れ替わり
~~~とあるが、今のところ入れ替わりと言うより自殺未遂をした潤の身体に主人公の潤が
憑依している状態で物語が始まります。
事故死していると思われいる潤を慕っていた後輩の結人は、憑依している潤と出会い・・・・
なんとなく潤の魂が、もう一人の潤の身体に宿っているのではと感じ始め・・・・・
とっても不思議な感覚の話で、ついつい気になって読み進めています。
この先の展開が、気になりますね (● ̄∇ ̄●)by きらりなっち-
無料分はキッチリ読ませてもらいました!
話の展開がゆっくりで
なかなか発展していかない感じがちょっと…
事故死した主人公の魂が
同じ名前の別人の体に入り込んでしまう話
実は体の持ち主は…
衝撃的な幕開けで引き込まれていきます
…だけど!
韓国色がどうしても否めない!
どんな場面でも食事風景は必ずキムチが…
いや、病人にキムチはやらんだろ?
主人公の中身の存在に後輩くんが気づく場面は
流石に涙が出ちゃう感動モノでした!by RUCHI-
別の身体にってストーリーは興味深い
死んだら同じ「潤」て名前の別人になっていた…
と最初から引き込まれる設定だが、二人共幸薄い境遇とかが読んでいて辛いです!
後輩の結人くん含め心情を丁寧に描いているとは思うが、
セリフは少な目だしどうしてもモダモダ感を覚えるのは、K作品に多い特徴かな。
日本名にしていても、背景やプロップ(特にキムチ!)は韓国だし、
感情の流れと言うか感性や空気感がなんか違うなって(大学生で兄さんって呼んで慕うとか‥?)。
日本名にしないとならない縛りとかあるのかな?
却って感情移入しにくい(キムチばかりみると醒める冷める)。by くっかちゃん-
無料分のみの感想です
1日に2話読めるのが良かったです。1話も長めです。事故死したのに同じ名前の後輩の身体で目覚める。生前親しかった後輩結人からの告白、そして唯一自分の存在に気付いてくれたことすごい良かった!でも本物の羽沢くんはどうなったのかな?全員家庭環境悪くてかわいそう。
by 敬語攻めサイコー-
設定が難しいかな
設定がなんか分かりづらくて、何度も戻って読み返しました。BL要素は薄めなので、それを期待していたら期待外れだと思います。
by ねこ24-
転生
初っ端から事故で亡くなったのはビックリしました
転生した人が身近な人で訳ありだからこれまたビックリ
仲の良かった後輩から好かれていたのは複雑な気持ちになりそう
これからどうなるのか楽しみby じんゆうママ-
最初は、、、
途中から話が進まない。
ずっと同じところをグルグルしているような。
取り敢えず無料分は読むと思いますが。by ぴーひょろー-
韓国の漫画かな?
感情が事細かに書かれているからわかりやすいけど、なんかあまり面白く感じないんだよな、、、。すみません。by しのまるまいすけ-