みんなのレビューと感想「オメガのそら音」(ネタバレ非表示)

NEWタイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。α、オメガの世界観ですが主人公が大人になっていく様子が丁寧に描かれていて面白いです。ヒートって大変だなと思います。
by クイちゃん-
川島さんも優しくて好きだけど番いるし、後藤さん冷たいけど、まえに色々あったからだし、後藤さんの愛し方が切なくて感情移入してしまいました
by ブラックマヨネーズ-
最後親友のαとカプになり、後藤さんは?と思いました!
なんか切なかったです
後藤さんも幸せになってほしいですby エンジェルコーヒー-
ただのBLでなく一人の少年の成長物語
別のバース系の作品を読んだことあるけど、それと比べるとかなり辛い感じの作風。父親があてがったヒート処理の相手役が自己中心的な子供の思考である主人公を諭していく。それ自体は良いことだと思うけど、かなりきつい口調で読んでいてへこむ。自分に惚れさせないためにあえてそうしているのかもしれないが。
by とても漫画-
切ないなー
自分の信じて来たものが崩れて親友との仲も拗れて…。切ないなーと思いながら見てます。なのにオメガのヒートには翻弄されて…いつ心が病んでしまうんだろ…。親友はまだ恋心とは気づかなくてどっちに流れていくんだろ〜。
by えびたぬ-
もの悲しい
基本ハッピーなお話が好きなので。ちょっと虐げられかたがひどくて、悲しいなぁ。全然悪くないのに。とりあえず無料分は読んでみます。
by ちゅーまま-
思ってた結末と違ってたのが残念すぎる!!!!後藤さんが幸せになるストーリーも見届けたいですね。かずしくんのどこがそこまでいいのか分からないですが、柊がオメガとしての生き方をしっかりと2人男性に教われて、その二人もとても良い人でよかった。いい人だったからこそ2人目の後藤さんとくっついてほしかった……。厳しさも優しさも持っていてユーモアもあり、2人の掛け合いもおもしろかったり。。。心残りな完結でしたが、番外編でまさかの登場wそこは柊とかずしくんのその後のラブラブではないんですね!!しかも、ラストのラストに後藤さんの変態性癖がっつり出てましたww1話がそんなに長いわけではないぶん安く読めてありがたい作品です。このくらいでも50とか60で読むような作品もあるので!!
by 笙-
Ωは大変?
オメガは大変だしヒートも辛そうでかわいそうと思っていたけど、立派な良いアルファに出会えれば、番になるならないは関係なく、かえって幸せなのかもと思える作品でした。
by 私のムスメ-
悲壮なオメガは少し苦手かな
オメガだった事を隠して生きてるのに悲壮感があり、その辺が読んでて息苦しくなるなあ。
川島サンが優しくて、ちょっと救いだなあって思ったけど、逃げ出しちゃったみたいだし、後釜の人は、つっけんどんな嫌な奴で、なんだかなぁって感じですね。幼なじみくんが、いつかこの窮地からヒーローのように助け出してくれて、愛してくれるのでしょうか?今後の展開に期待してます。by ミニなっつ-
無料分まで読んでの感想です!
話しがそこで終わる?!続きが気になってしかなくてついつい課金をしてしまいました!by ヘメヘメモヘジ-