みんなのレビューと感想「オメガのそら音」(ネタバレ非表示)

NEWオメガだったかぁ
αアルファだと思っていたら、Ωオメガとは。。。
生き方変わっちゃうもんね。
幼馴染同士、どうなっちゃうのかなby kuracchi-
NEWBLでオメガバースの話がなんでお勧めにあるんだろう?!って疑ったけど、読んでみてよくわかった。本人や友達、父親のそれぞれの苦悩がすごい。誰を選んでもドラマになる展開で、こんな差別がとても理不尽と思え。Hシーン苦手だけど、子のお話は良かったです。
by あめあめ30-
いやいやいやいや
完結と言われて初めてえっ!ってなった
私の中ではどう考えてもハッピーエンドは後藤さんでしょ…だったので
モヤモヤが消えませんby ハチワレはちたろう-
せつない
無料分の読み途中です。Ωオメガの本来の姿や状況など、現時点(10話)では、オメガに産まれたことが辛く・切なくも感じます。幸せになってもらいたい
by きゅちゃむ-
柊に寄り添う川島さんと後藤さんが魅力的!
アルファ一族に生まれながらもオメガと診断された柊(しゅう)。アルファで幼なじみの和志(かずし)に恋しつつ、オメガであることに葛藤し、父親の部下でアルファの川島さんと後藤さんに助けてもらいながら成長していくお話です。川島さんと後藤さんは全く違うタイプで、それぞれの方法で柊に寄り添い成長させるところが魅力的です。柊に寄り添う後藤さんは、優しくてぶっきらぼうでいて刺激的!
by ほしのぴかり-
ラストが…
いろんな優しさに触れた漫画でしたが、ラストはちゃんと結ばれたところを見たかったです。
後藤さんが切なすぎる。by ぷっち0000-
心が締め付けられる
オメガの話を読み始めたら夢中になって読み進めてしまった
想像の世界の話と分かっていても家族に疎まれて
親友にも話せないで相手がαなだけにこの世界のどこにも身の置き所がない思いだろうねせつないby 雨の物語-
とっても感慨深いです
元々オメガバースの話は好きです。この話はよりΩは弱い立場で、柊はΩとなかなか受け入れられずにいたけど、川島さん、特に後藤さんと生活していく中で柊が成長していくところがとっても惹かれました!
和志とハッピーエンドも、そっか~と思いましたが…後藤さんがいい人すぎて私的には後藤さんのハッピーエンドも見たかったです!!by リューモ。-
主人公のΩの周りに3人のαが絡むという珍しい展開です。Ωへの蔑みが多い世界観ですが大人に助けれて強く綺麗になってましたね
by ららら。。-
和志クン頑張れるかな?
否応なくオメガ性になってしまった柊
家族との距離も難しくなり、定期的に来るヒートの対応にも心と身体が折り合いをつけられずに苦労します。
ただ、理解ある父親の手助けで強力な二人のアルファから守られつつ、オメガとしての生き方を学んでゆきます。
柊が求めるアルファの和志クンが、全くのお子様なので、27話の伏線を考えたら、このまま四角関係で進みそうです。
だって、10年後も子供みたいだと思われますから。
先輩アルファのふたりが出来過ぎだもの…by ノーガード-