みんなのレビューと感想「ぼくのパパとパパの話」(ネタバレ非表示)

NEWすごく癒されました!
柔らかい雰囲気なのにしっかりとした絵が
とても読みやすく好きです
そして、内容が素敵。
最初の夜泣きに格闘している姿は
とてもリアルで共感と同時に
夫とこんなふうに支え合いたかったなと
自分と重ねてしまいました。
性別どうこうではなく
家族愛を感じ
優しい気持ちになれる作品です。by コーヒーママ-
NEWお似合いなふたりです。
まだ、読み始めたばかり、
だが、好きな作品の予感。
ノンセクシャルやバイセクシャル
あげればきりがないほどある
多様性…最近、多い訳ではなく
随分と随分と前からあったこと。
ただ多くの人が知っていても
知らないふりをしている。by HANさん-
こんな素敵な未来がいいな
同性婚が認められ、男性同士の夫婦が養子を迎えて子育てに奮闘しながら家族になっていくお話。
現実的には同性婚も養子縁組も難しい問題が多いですが、こんな風に同性カップルが養子を迎えられるようになれば、幸せな家族が増えるのではないかと想像できてとても幸せな気分になります。
世の中もっと柔軟になればいいのにな。by めちゃブサ猫-
無料分読んだけど、ただのBLではなくとっても深いストーリーだと思う!同性愛が許された世界でのパパ2人!とても素敵な家庭だと!泣けてくる
by さち6-
のほほんほんわかしたマイルドなBL。冒頭で同性婚が認められ~って一瞬本当かと思ってしまったけどフィクション。赤ちゃんも可愛くてイヤイヤが可愛い。
by にこさ-
人間愛
BLものは普段読まないけど、この作品はBLに囚われない人間愛のようなものを感じ引き込まれました。
ひろくんの可愛さに私もやられっぱなしです(^^)
無料分10話まで読みましたが課金します。by マルティネリ-
すごく良い!
無料分10話まで読みました。
近い未来か、パラレルワールドか。
同性婚が可能になった日本で、男同士で結婚して子供を育てるカップルのお話。
赤ちゃんの夜泣きや寝かし付けに悪戦苦闘する様子に、「分かる~!」と思いっきり共感しました。
夜泣きはいずれしなくなるって分かってても、してる最中は毎晩絶望的になるのよね。
このマンガはそういう子育てのリアリティも描きつつ、実際にありそうな同性婚に対する偏見とまではいかないけど、壁のようなものやちょっとした生きづらさのようなものも描かれてて、すごく感じるものがありました。
一応ジャンルとしてはBLマンガだけど、ただのBLではないよ!
色んな方にオススメしたいです。by ボブメアリー-
色々な幸せの形
10話まで読みました。男二人での子育ては色々大変でしょうね。でも愛情たっぷり素敵に子育てしてますね!世の中が優しくなったらいいと感じます。
by ごまらん-
ほのぼの家族
同棲婚がオッケーになったという設定の中子供を養子縁組して育てていく2人のパパさんのお話。ほのぼのしてほんわりの内容です
by はるはるき-
なんかいい
これからはこんな話が当たり前になるのかなぁ〜。でも心からおめでとうとか良かったねとかお付き合いが始まってくるのかなぁ。幸せに。
by なし匿名希望-