みんなのレビューと感想「ぼくのパパとパパの話」(ネタバレ非表示)

無料分を読み終わり、続きを購入しています。
とても心が温かくなるお話で、ほっこりしています。何度も読み返したいお話です。by サマンサ タバサ-
夢のような愛に溢れたお話。こんなふうに愛されて育つ子供はきっと幸せ。BLだけどそれだけでは収まらない愛の話。子供は沢山愛されて育つべき。悲しいニュースを見るたびに愛ある人が、愛せる人が親になれたらいいと思うばかり。
思い悩みがちなナオくんに愛ちゃんがいてひろがいて救われる感じも読んでいてとても良い。愛ちゃんの両親も良い。とにかくひろが可愛い。さらに続編を期待。by うふふー-
胸がきゅ-となるようなお話です。人が家族になることに男も女も関係ないと思わせてくれるお話でした。お勧め
by プクヒロ-
暖かい最高の作品
BLというより同性愛の暖かい作品っていう感じがしました!いつかこんな風になればいいなと思います。
ストーリーが本当によくて、感動するのでぜひ読んでください!by あああaaaAAAAAA-
心温まる
BLというだけで読むのを躊躇うのは勿体無い!
これは人間愛です。男とか女とか関係ない。人と人の物語です。
日本はまだこういう世界ではないけれど、少しずつ少しずつ進んでいくのでしょうか。
当事者たちだけでなく、周りの目や考え方がとても重要ですね。
二人が一生懸命に子育てする姿に心が温かくなりました。
みんなが思いやりをもてる社会になるといいですね。by たいやきママ-
いつも
常日頃から思うこと...異性同士でも離婚や育児放棄、虐待するよね?なら、同性同士だからって、なぜ嫌がられる?パートナーを愛して、子供を愛してたらいいのでは?一昔前よりは、多様性と言う言葉が広がり、少しづつ変わってきたけど、まだまだ日本は頭固いよね
by 夜猫子-
凄いほっこりします!!
色々考えさせられる内容で、面白かったです!
いい所で無料が終わってしまったので続きを読みたいと思います!-
なんだかとても愛を感じられるお話です。
まだ全部読めていませんが、大変だけどその選択をして、いろいろ支え合って、気づき合って、ひろくんと一緒に家族にもなっていってほしいなと思いました。by きゅんてる-
すごく癒されました!
柔らかい雰囲気なのにしっかりとした絵が
とても読みやすく好きです
そして、内容が素敵。
最初の夜泣きに格闘している姿は
とてもリアルで共感と同時に
夫とこんなふうに支え合いたかったなと
自分と重ねてしまいました。
性別どうこうではなく
家族愛を感じ
優しい気持ちになれる作品です。by コーヒーママ-
お似合いなふたりです。
まだ、読み始めたばかり、
だが、好きな作品の予感。
ノンセクシャルやバイセクシャル
あげればきりがないほどある
多様性…最近、多い訳ではなく
随分と随分と前からあったこと。
ただ多くの人が知っていても
知らないふりをしている。by HANさん-