みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
幸せになって欲しい
双子の姉妹の碧と茜。なぜだか母親は妹の茜を大事にしている。茜のお見合に碧が行く。東條は、双子の姉妹をきちんと見分け、碧へプロポーズしたが、茜の相手を取ったと母親の逆鱗にふれてしまう。このまま、東條と碧は結婚できるのか。
by あべちゃん7-
お見合い
あるあるなのでしょうか?
毒親、最低な妹、自分たちの言動に自覚ないのがアッパレだよ
ヒロインが周りの方々に助けられていくのが爽快でした
本当によかったby コハクまる-
最初は…
面白いかも〜って思って読んでいたのですが…。あれ?この親、めちゃくちゃ毒親だな…と。仮病を使った妹の代わりに無理やり見合いに行かせて、気に入られて、結納となったら、案の定バレていて(…そりゃ、バレるでしょ(笑))。母親に殴られ、『あんたがたぶらかした!』って。じゃあ、なんで見合いもデートも代わりに行かせたんだよ!と…。
ヒロインに幸せあれ!親と妹に制裁を!by 空色群青-
妹が
無料分だけなので、これから少しは良くなるのかもしれませんが、妹が子供っぽい考えで、つまらなく感じてしまいました。
by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
双子の姉妹、身代わり、母親が片方だけしか愛情を注がない、相手は御曹司。
なんかよくある設定です。絵が好きな作家さんなので最後まで読みましたが、読み返すことはなさそうです。by ゆゆゆぬぬぬ-
とても気になっていた作者さんの作品です。ストーリーはテンポも早いので一気読み上げてしまいました。絵のタッチも綺麗なので読みやすいです。
by USAKO-
病弱な双子の妹の代わりにお見合いに行くことになり、ガツガツしてない態度が気に入られ、デートに行くことになるがまた妹が病気でダウン。仕事で徹夜明けなのに当然のように身代わりでデートに行かされる。
病弱だから大事にするのはわかりますが、母親が双子の姉を蔑ろにしすぎです。いつも代役をやってもらって当然という感じの妹にも腹が立ちます。by あんかけ焼きそば-
う〜ん
よくある社長とのお見合い 話からの恋愛 発展 みたいな物語ですか 無料分 読みましたがこの先もちょっと気にはなるかな。
by ムズム-
先が気になるほどじゃあないかな。
とか思ってたのに。。。思わず全話読んじゃったよwwwストーリー展開がスムーズで詠みやすかった。お母さんとの確執はビミョウな漢字だったけど。
by ゆず母-
TL漫画ってより女性漫画に近いです。
エチ度少なめです。
毒親とワガママな妹に振り回され、身代わりお見合いから始まる溺愛でした。by ys28k04-