この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夜明けのポラリス」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. GUSH COMICS

評価3 16% 23
評価2 4% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

生徒と教師という立場での恋愛というのが最高でした✨
    ポイントがあまり貯まってないのでまだ無料のところしか見れてないけど、読んでいくうちにどんどん続きが気になってます笑

by 星雷

お気に入り

いままで、いろいろな作品を見てきましたが、ここまで胸にくるのは初めてです。
    生徒×先生、最近ではよく目にするカップリングですが、
    この作品はより、純愛を感じました。

訳あり

訳ありが過ぎて軽い感じでは読めない。切なさや歯痒さも入り混じり、あっさりサッパリすっきりしたい時には辛いかな。

感無量の読了です

ラストまで読み終えました~。

無料分を1話1話じっくり読み、毎度せつなさに胸がつまる日々を経て、無料終了後クライマックスに向けて一気に購入して
    さっき完読したところです。
    文句のつけどころが一切ない、本当にすてきなラブストーリーでした。

始まりこそ軽いノリのお楽しみだと思ったんですが、話が進むにつれて深みを増していき、最後は静かな幸福がじわじわくるとともに、自分自身さえ振り返るような、何度も読み返し反芻したい作品でした。

内容は深~いのに、メインキャラ羽賀くんの明るさと迷いながらも常に前を向く強さで、さわやかな仕上がりになってるし、また出会いのころから一転6年たった再会後に話が進んでいくところも、最小限のエピソードだけで2人それぞれ悩み葛藤したことがしっかり感じられて、作家さんの力量がものすごく感じられます。

BL要素はラストから2、3話と番外編だけなので、エチメインで楽しみたい方には物足りないかもですが、
    軽めにさらっと楽しむのが好きな方にも、深くむさぼり読んで感動したい方にも、どんな味わい方もできるオススメの一品です。

だいすき!!!!
    やっぱこういう純愛系めちゃくちゃすき💖💖
    羽賀くんも誰にでも優しい陽キャなんすき
    由良ちゃんまじかわいい…

by gyeoul

ストーリーが良い

複雑なストーリーの予感。ボーイズラブでもストーリー性のあるものが好きで、この作品ものめり込んでいってます。

BL漫画しじょうどうりつ一位に並ぶくらい好き
    いつもよんでる感じじゃないけど、関係性や、絵が好きだから全然よめる
    課金決定

受けが綺麗

やばい!!絵が好みすぎる!!!!
    攻めがチャラいけどカッコよくて受けに一途で受けは綺麗で可愛いけど女々しく無いから好感持てる!!
    久しぶりに好みドンピシャな漫画でした最高!!!

ストーリーがとってもいい!

いっきに最後まで読んでしまいました!
    羽賀くんが顔がかわいい先生(男·由良ちゃん)を好きになって追っかけてる感じからはじまったのですが、由良ちゃんは教師と生徒だから…という理由以外で羽賀くんを受け入れられず…。話が深くなっていきます。「人の生」について考えさせられて、感動して涙も出そうになりました。
    ぜひ読んでほしいです。

良いと思うぅ

まだ無料分の途中ですが、とても好きなストーリーです。ピュアさを感じます。キュンキュンします。切なさもあるけれど、、絵も綺麗だし好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー