この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夜明けの唄【単行本版】」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. from RED
  4. 夜明けの唄【単行本版】
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
87話まで配信中(50pt / 話)

4.8 評価:4.8 1,688件
評価5 86% 1,445
評価4 11% 184
評価3 3% 43
評価2 0% 6
評価1 1% 10
1 - 10件目/全1,445件

NEW
    BL興味なくてもどんどんハマる

BLはそこまで読んだことないのですが絵が綺麗なので読み始めました。1話読んでものすごくストーリーの完成度が高いと思い、どんどん読んでしまいます。

良い

まだ途中までしか読めていませんが、もうすでに好きです。アルトは一途で見てて可愛いなぁ〜ってめっちゃ思う。少年時代から全然変わらないところが好き。エルヴァさんはアルトことめちゃくちゃ大事にしててほっこりする。

NEW
    星の数足りない!!!

控えめに言って最高です!
    読んでみてください!
    なぜ評価が高いのか分かります

お話の構成や内容も引き込まれますが
    絵も綺麗でうっとり♡
    好きすぎてコミックまで買ってます!
    何回でも読み返してニヤニヤしてます
    2人の絡みのシーンはなかなか出番ないですが
    ちょこちょこ出てきますよ~
    それさえも美しい♡
    話の内容がどんどん複雑になってきて
    ドキドキしながらよんでます!
    オススメです~

なみmina

ネタバレ レビューを表示する

アルトとエルヴァ様の2人の関係が、共に過ごす内に段々と、お互いにとってかけがえのない存在となっていっている様子が読み進めていてとても感じられました(><〃)
    アルトは元より、エルヴァ様大好きだし(*´`*)
    エルヴァ様も段々と信頼や大切な存在としてアルトを認めているような…
    やはり、すんなり2人が結ばれる、という訳にはなかなかいかないものなのでしょうけど、どうかどうか、2人が幸せに、共に生きて行けるようになることを切に願っています(><〃)

不思議な世界

ネタバレ レビューを表示する

夜の黒い海と戦う覡エルヴァ。
    そこへ興味本位で訪れやがて一緒に過ごすようになったアルト。
    2人の関係もかわいいけれど、この世界は何なのか?
    隔離された?作られた世界?
    黒い海の正体は?
    まだ謎だらけで先が気になる!

圧倒的!!

ネタバレ レビューを表示する

こちらで無料分を読んでから、単行本6巻まで読みました。人物像や絵の美しさ、ストーリー等々、すべてに圧倒されています。
    覡が孤独に黒海と闘うも、多くの島民はその事実や意味を見ようとしないし知らないという設定は、現実の世界や社会の色々な状況とも重ね合わせることができて、主要キャラ以外の島民の言動や表情などにも感情が揺さぶられることがあります。
    単行本4巻くらいから胸が苦しくなってしまう場面も多いのですが、“夜明け”が来ることを信じてこの物語を最後まで見届けたいです。

表紙の絵に惹かれて

表紙の絵がキレイだったので、読んでみました。
    BLだったんだ…と思うくらい、話の内容に引き込まれました。続きが気になります!

すごい。。この素晴らしい作品のレビューを自分の拙い語彙力で綴ると失礼な気がするので控えますが、とにかく素晴らしい。美しくて儚くて切ない。こんなストーリー考えられる作者さん天才なんちゃうかな。

by zz!

なぜこんな設定を思いつくのか……

子どもの頃のアルトがとにかくかわいい!
    それにしても、オリジナリティのあるこの設定がスゴイと思っています。
    結末が想像できず……。
    次話を楽しみにしています。

作品というに相応しい作品

世界観があって引き込まれますね。こんなに「作品」を読ませてもらってる感覚は久しぶりで、この作品に出会えたこと嬉しく思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー