この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】拝啓 オジサマ王弟殿下、一夜限りのはずが婚約の申し込みは想定外です!(分冊版)のレビューと感想

作家
配信話数
46話まで配信中
配信巻数
18巻まで配信中
  • 16話無料/毎日無料で32話まで(2026/09/25 11:59まで)

3.9 評価:3.9 294件
評価5 32% 93
評価4 36% 105
評価3 26% 77
評価2 4% 13
評価1 2% 6
1 - 10件目/全115件

14話

14話まで読みました!好きです!絵も内容も好きなんですが、前妻のことちゃんと話した方がいいのではと思います

イケオジ!

リアム様がイケオジ過ぎて滅!
    レティシアも可愛いですね。
    猫耳のような髪型が気になりますが可愛いから良いか。
    理想の人と結婚出来たし、タイプじゃない相手に婚約を破棄してもらって結果オーライですね。
    お幸せに♥

なんだかねー

王子に婚約破棄されたヒロイン、
    色々とあり、今度は王弟と婚約、ここまではよくある話、
    この王弟、亡き妻の事をヒロインに笑顔で話して、
    それはダメです
    配慮が足りない・・ヒロインは、心にわだかまりができ始めてる。
    これからの妻の事を考えて欲しいです。
    優しい噓も大丈夫です。

NEW

おじさま王弟殿下のことを、ずっとすいていて、主人公が、婚約破棄されて、偶然にも、王弟殿下と、ぶつかった?ことがきっかけで、無事に結婚式まで、たどり着いた。

無料分では、初夜が翌朝まで王弟殿下の活気盛んな様子を、さぁ今からさらに燃えるわよって感じのところで有料へ続いてます

ラブラブな、頼れる王弟殿下なんだけど、閨のお相手が主人公が大変そうではある。

愛されてる証拠ですけどね

by baida

絵が大好き

絵が大好きなのと、女の子の可愛らしさと、また男の人がカッコよくてスマートだし、いざとなると頭も切れてサイコー!

びっくりするくらい何事もなくラブラブ

無料で32話まで読みました。エッチなシーンだらけです笑。ずっとラブラブなので安心して恋愛の栄養を摂取できます。私としてはもう少しジャマが入って、その悪者をやっつけてっていう感じの展開があって欲しかったなーって思ったり。ただただ愛し合うカップルの話を楽しみたい人向けだと思います。

タレ目(笑)

転生なのに、途中からその設定はなくなりました(笑)
    婚約破棄されたレティシアは、初恋&モロ好みのイケオジ&マッチョのリアム王弟さまに逆プロポーズ!?
    でもないか、一夜をお願いしてしまい…
    いやいや、言葉のチョイス(笑)
    とはいえ、しっかり両想いのラブラブで何より!
    リアムさまのタレ目がなんか色気があって、読み進めていくと全然OKになってました(笑)

王弟がちょっとキモイですが、主人公は夢が叶ってよかったね。
    大好きだった人の妻になれて、初めてももらってくれて、しかも相手もすごく可愛がってくれて…。これから旅行行ったり街へお出掛けしたりして二人の仲がもだと深まるといいですね。

お願いされた故、嫌ではなかったので妻という名にはあるけど幼馴染の枠からは出なかった亡き妻がいて、その思い出も大切にしてるのは分かるけど、それを受け止める器があるレティシアがすごい。
    過ごしてきた月日がある分だけ妻として生きていた年月と幼馴染だった年月を考えても濃さが違うものね。それに嫉妬したり避けたりするわけではない。
    リアムさまが偲んで慈しんでる感じだから想いの質が違うのをレティシアには向けられてる感じがするのがいい。囲われて溺愛されて、言葉にも態度にも出してくれて余裕がない姿も見せてくれたりもする。
    歳の差があるから基本的には懐のデカさと余裕が醸し出されているんだけど、始め方がすごいけどちゃんと段階は踏もうと努力しているし、我慢しすぎてむしろレティシアを不安にさせちゃったりもするくらい。

第二王子と婚約していた頃よりレティシアが可愛くて幸せそうなんだけど、タレ目具合が時折バランス崩しててタレすぎじゃないのこれ?って時も。リアムさまもタレ気味だから余計に目立つのよね。
    他作品では狼獣人のものがありますが、そちらも溺愛ぶりがストレートなのでおすすめです。

いいですね

ヒロインが、一途だけど、ちょっと抜けているところが可愛らしい。周りにながされるだけでなく、自分で運命切り開く力もある。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー