この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ロスタイムに餞を」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 2% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全102件

感動しました

お互いの好きなところがわからなくなってしまったり、一緒にいることが当たり前に感じてしまったり、同性異性関係なくよくあるすれ違いから起こる問題だと思いました。
    素直に言葉にすることがどれほど難しいのか、そういうことを改めて感じられる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

大人ゆえに言わなくてもわかってくれてると胡座をかいていたり、取り繕って誤魔化していたり、そんなことが関係を崩していたことに気付くことすら遅れさせてしまって…
    一度離れた時間があったからこそ、向き合って再出発できたと思います。
    ちゃんと向き合った2人、キャラクターとして魅力的でした。

NEW

表紙の絵が目に止まって レビューの高さから読み始めました。  最初は とうり君のダメンズ風なトコも 流されかけるつくし君も 微妙だなと思ってたんだけど 話が進んでいくうちに 切なくなってきて 一気読みしました。  まだ完結ではないけれど 今の幸せな二人を見続けたいです。  凄く素敵な作品で おススメです♪

感動

感動しました。
    読んでいるうちにいつの間にか涙が出てきていてでも最後には嬉し涙に変わっているくらい展開の持っていき方が素晴らしいと思いました。
    桐生と尽のすれ違いから始まる物語で最初の方で別れてしまって読み始めた時には「この後どうなるんだろう」という気持ちが強かったです。
    これはネタバレすぎるので流石に言いませんが、最後のシーンのインパクトがとてつもなかったです。個人的にはサッカーの試合の後のシーンが1番心に残っています。

なにこれ!!

ネタバレ レビューを表示する

お互いに不器用な二人の物語です!
    ずっと切なくて辛くて、だけど後悔と思い出に縛られて!
    とにかく私の癖に刺さるキュンでした!!

めっちゃ切ない

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、最近切ない系読みたいなぁって思って調べたらこれにたどり着いたんだけど思ってた以上に切なくて涙出そうになったわ。でも最終的に復縁できてよかったよぉぉ😭

別れた後から物語が始まる構成が珍しく過去と現在を行き来しながら感情がほどけていくのが印象的。切なさと静かな余韻が残る大人向けのBL作品。

あ~〜大好きです!!読めば読むほど入り込んで、2人共の気持ちが解るから❣久しぶりに感動して泣いちゃいました。素敵です❢

「お似合い」って言葉がぴったりな二人

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのお話、この作品から入り、気に入って他の作品も読ませて頂きましたが、やっぱりこれが一番好きかも!

最初はモヤモヤイライラするところもありますが…わかる、あるよねって共感する部分も。尽と桐生それぞれのバックグラウンドが丁寧に作り込まれていて、ストーリー重視の方にはオススメです。
    どっちもかっこよくて、どっちも可愛くて、恋人だけど親友、家族、パートナー…全てに当てはまり、またどの表現でも表せない関係性かなと思いました。特に2巻(?)目の、一度別れたから今度は間違わないっていう…お互いがお互いを慈しみ、大事にしているのが伝わる表情、表現、すごく好きです。何度も読み返してます。世の中のカップルや夫婦がみんな尽と桐生みたいな関係性であればいい!笑
    これで終わりなのかなー?まとまっているから、これで完結でもいいのかなと思う一方、もし続きが出るなら絶対買います。笑

泣きながら一気読み

ネタバレ レビューを表示する

良かった。とても良かった。とういの生い立ちとかこれまでの恋人の話とかも読んでみたかったけど、きっと細かく長く語られないからこそ色々と考えさせられて残るんだと思う。これはBLとか括らずに是非多くの人に読んでほしい。こんな恋愛経験したことないのに、自分のことのように刺さった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー