みんなのレビューと感想「碧にとけるジェリーフィッシュ」(ネタバレ非表示)
世話焼き年下青年・大河×失恋一人旅・碧。
絵がきれいで、エロ多め。
元彼・智哉もいい人だった。
展開が、スピーディーすぎたのと、大河の親との話が急にコメディーみたいなったのが、ちょっと(゜_゜)
さらっと読めました。by もこうさ☆-
運命的な出会い
失恋してやけになっていつもはいかない所に傷心旅行。旅先での出会いは刺激的だから…碧と大河も最初は流されてる感満載っぽかったけど、ちゃんと自分達の立ち位置を確認して頑張る所にキュンキュンします。大河君のお父さんも優しい人で良かった♥
年下なのにこの落ち着きと抱擁感がすごい!!
でも御曹司??と分かってすごく納得のいく感じです笑 ハッピーな終わり方をしてくれるのでよかった!by オクサ-
おもしろい。
ありがちベタなお話しのようですが、絵がキレイなので購入しようかと思っています。
まだ、読み始めですが期待を込めて、星つけました。by ナツ蜜柑-
色んな問題があるはずなのに、簡単に解決しちゃうので、ちょっと拍子抜けしたけど、絵が綺麗だし、エッチ多めなので、ハッピーエンドが好きな人は良いかも。
by あおあも-
絵が美しい
本当に絵が美しいです。ストーリーとしては先が読めてしまう部分はありますが、それでも少しずつ気持ちが近付いていく2人にドキドキしました。個人的には元カレが気になります。
by ゆきゆきを-
刺激がない
碧は智哉(元カレ)に別れを告げられ、1人傷心旅行に来ていた。
溺れかけていたところ島の住人、大河に助けられ意気投合。
智哉の事を吹っ切れたと思っていたが、酒に酔ってしまった碧は大河の横で智哉の名前を口にしてしまう。
一方で、元カレ智哉も、碧への思いは消せないまま碧の元に訪ねてくる。
碧の元カレと鉢合わせた大河も、内に秘めた自分の過去と碧への気持ちが重なり、思い切って行動には移せずにいた。
結局、碧は元カレより大河への心変わりがあり、すんなりとハピエン。
元カレが訪ねてきた事によって、もう少し掻き乱してほしかったのと、碧も気持ちの変化が早いと感じてしまいました。
ただ、絡みの場面は多めでよかった。by よき良き-