みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

きゅんきゅんしました
広告で気になったので読みました。
すごく読みやすくて、きゅんきゅんしました。その後の2人が気になるので続編あったら読みたいです!by kndsor-
きゅんとします
ただのBLではなく、同性愛に対する偏見や生きづらさの中、辛い思いを隠してピエロのように振る舞う主人公がいたたまれなくなりました。純粋に幸せになって欲しいし、同性愛をからかわないで欲しいと、考えさせられました。
by だてもも-
素敵
最後の別カップルものまで見ました。
BL的な魅力だけじゃなくって、
その人の個性やどんより抱えているものを
まるっと包み込んでくれる感じが
たまらなく良いです。
こんなに読んでてドキドキしてあったかくなる
BLないかもです。by akyn-
尊い
なんなんでしょうか…この純粋な二人は!可愛すぎます!目の保養ばかりか心まで潤してくれます最高です!
性的マイノリティをとりまく問題も描かれていてマンガ好きもそうでない人も、色んな人が読んだら良いのに、と思いました。by さすけいこ-
スイも春虎くんも素敵です!
シャイなスイにグイグイいく春虎くんにキュンとします!
周りに気をつかいすぎているスイに気づいてくれる春虎くん、いいです!by マナっち-
めっちゃいい。
まだ全然最初の方しか読めてないけどハマりました。春虎の好きが溢れちゃっててスイくんも可愛いしキュンとしながら読んでます。by めいせい-
だいすきな作品
私が初めて読んだBLだったのですが、この作品にどっぶりハマってしまい、単行本まで購入してしまいました!そしてBLの沼にハマっています…
少女漫画並に胸きゅんの連続で、こんな恋してみたいなと羨ましくなるくらい素敵なお話でした😆
スイくんの全てを愛してくれる春虎がいてくれてよかった!本当この2人のこと大好きです!by まるさんたろう-
高評価なのがわかる!絵がかわいいだけじゃなく、ちょっと切ない。そして春虎くんが顔だけじゃなく、めちゃくちゃかっこいい。
by shiori0505-
BL得意じゃ無い人も読みやすいかも
BLって、同性愛が当たり前、違和感ない世界線という印象で、同性愛を否定したいわけではないんですが、そこにどうしても現実との差を感じてしまって読む気になりませんでした。(もちろん全ての作品が、いちいちBLを突っ込んでいたら話が進まなかったり同じような話になりがちだと思うので、しょうがないとは思います。自分には向かないなと思うだけで。)
でもSNSの広告キッカケに読み始めたら、この作品は割と現実的?というか、ありそうだなという設定で、そこが辛いところでもあるんですが違和感を感じることなく読めました。
スイ先輩も春虎くんも純粋で暖かくて素直で、応援したくなるし、幸せになってほしいと思える作品でした。
あ、これ最終話だったんだ?!という終わり方ではありましたが笑、この作品に出会えたことに感謝です。
BLを今後読むことがあるかはわかりませんが、この作者さんの別の作品は読みたいなと思っています。by 溝口少年-
かわいすぎる
スイ先輩可愛すぎる。春虎のまっすぐな気持ちを伝えるとこもイチャイチャも全部良かった✨絵も可愛くて、キュンキュンしました。
by ハレオンナ-