みんなのレビューと感想「トモダチ・エンゲージ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/17 11:59まで)
NEWほんと超最高に可愛いです!えっちで読んでるこっちまでドキドキしてくる。。気づいたらもう何回も読みに来てます!
by まるまる49-
NEW面白い
ノンケとゲイのBLです。主人公2人がイケメンだし、第三者が出てきて、嫉妬やらなんやらあって面白い。ただ、課金するほどではないです。
by DonDon-
NEW普通に
よくあるBL恋愛漫画でエロさを求める方はダメかもしれないです。
コメディ要素が少し入るのでエロさは薄いですby ならいちゃん-
イラストと設定がいい!
表紙だけじゃなく、中身のイラストもしっかり綺麗で良かったです!!幼馴染や友達の設定が好きな方おすすめです!
by 二乗-
ヤレるということ
大学生幼なじみ男子2人が<夫婦になら貸す>という条件付き格安賃貸物件へカップルだと嘘ついて入居して始まる恋物語?なのかな。片方ゲイで片方ノンケだけど、最初は偽装だったとしてもヤレるということはノンケくんもその素質があったってことよね。こういう設定を読むたび思い出すのがタモリ。「赤塚不二夫と若いころ本当に仲良しで気が合って大好き同士で、こんなに大好き同士なら男同士だけど俺たちヤレるんじゃない?と試したことがあるけど出来なかった」って言ってたのが印象デカ過ぎて。ヤレるということはそーゆうことなのかもなあって。愛を育んでみて欲しいなと思う作品です。
by とらおん-
友達ノンケ攻めが結構グイグイくるので、もしや無意識友達受けを好きだったのかなと感じます。早い段階でベッドシーンもあったので。
by サクリン-
はやとが健気で可愛いです。何を考えてるかわからない仁もかっこいい。ただ、大家さんとか大学の友だちはちょっと気持ち悪いかな。
by ちゅーまま-
ノンケの親友と同居でしかもパートナーのふりなんて、ドキドキの設定に間違いなしです。2人の距離感が縮まっていく様子が最高です。
by むみごろー-
攻めの気持ちがハッキリせずモヤモヤします。
もっと早く素直になればいいのに!とヤキモキしますが、
性格が良いので許容範囲かと。
無料分までしか読んでないので、もっと2人のラブラブが見たかったです。by サットヴァ-
好き!
ノンケとゲイの親友BLというありがちなストーリーではあるけど、絵がキレイだし今一番更新を楽しみにしてるマンガです。
by ☆ノエル☆-