みんなのレビューと感想「トモダチ・エンゲージ」(ネタバレ非表示)

NEW面白かったです
ベテランの漫画家さんなのか、絵もキレイでテンポよく、読みやすかったです。しかし、大家さんがなかなか変わった人ですね。
by テレン-
NEW可愛いとかっこいい
ゲイとわかっていながらも友達として付き合ってくれるところからして好感持てる。
好きな人とルームシェアなんて夢のようだし、なんなら擬似カップル演じれて最高。by 愛萌-
NEW出来るの?!
ノンケとゲイの組み合わせは分かるけど、そもそも親友と……出来ちゃうものなのかな。
家賃や大家さんを欺く為とかあるけど、でも、そこには何か気持ちがあるから何かじゃないと期待してしまう。
無自覚の善意?好意って悪だと改めて思った。by minat_o-
幼馴染カプ
幼馴染カプ。はじめは家賃を安く済ませるためゲイカップル同棲のふりをすることから始まります。ゲイカップルのふりをするうちに受けにドキドキ…次第に好きということを自覚…執着しはじめるストーリー展開です。折角の設定が浮いていてもう少しキャラを掘り下げて欲しいなーというのが今ひとつ残念なところです。
by 八くま-
続きが気になる作品
ノンケがゲイになるのは、こんな感じなのかとドキドキしながら想像してしまった。受けがメロメロになってる顔が可愛くて良きです!
by ナルちゃん82-
無料で読める9話まで読みました。
ノンケの友人に恋する受け。
ノンケだけれど友人を大切にする。
チグハグに見えて、ある意味相思相愛です。
今は恋愛感情で言うと一方通行だけど、今後もう片方の想いが友情から恋へと変わるのか……気になります。by マー。-
BLにハマったかも
地方から東京に出てきて家を安く借りるって至難の業だよ。親切な大家さんが新婚さんならって貸してくれてラッキーじゃん。
でも喘ぎの音を立てなきゃって笑えるけど本気のなっちゃダメだよ。by たえ愛-
仲良しがいちばん
大家さんの懐の深さというか、心の豊かさというか、こんな人に囲まれてたら嫌な展開になんて絶対ならない。平和しかない素敵なお話です
by めがねおかんちゃん-
仁
ノンケの仁がまさかの、キュンキュンでございます。設定が面白くコミカルな部分が程よいスパイスで一気に読んだ。
by つゆつゆ椿-
大家さんの設定がこんなのあり?だけど、そのおかげで好きだった友達と結ばれて良かったね。
元々仲良いんだから、上手く行きそうだね。by あいちゃん好き-