みんなのレビューと感想「鬼神閣下の身代わり花嫁 ~世継ぎができたら離縁です~」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で30話まで(2026/02/28 11:59まで)
ずっと片想いしてた、幼い頃に出会ってた剣士。彼もまた彼女の存在に癒されてきた。見た目が戦場の鬼神と言われる程で、双子の姉は駆け落ちで逃げて妹が身代わりに嫁ぐけど、2人は相思相愛なので、お互い素直に気持ちを伝え合えばいいのに、もどかしい
by マンボ~-
17話まで読みました。
ストーリーはよくある話。双子の姉が結婚前に他の殿方と駆け落ち。その身代わりに体の弱かった妹、月子が身代わりで嫁入りすることに。でも姉の結婚相手にはすぐバレちゃうけど、めちゃくちゃ溺愛される❤️
この結婚相手の直嗣様、月子の憧れの人で月子ちゃんの言動が可愛い🩷
このまま、姉出てこないでーby 5児ママちゃんみー-
鬼神閣下❓
悲壮感が無くて可愛らしい月子ちゃんの性格と天然さ加減がたまりません。
「跡取りを産んだら円満に離縁しよう」なんて鬼❗️鬼❗️月子ちゃんの可愛らしさをよく観よ、と云いたいッ。by 漫画は心の栄養です-
作者さんの他の作品での絵柄が好きになり、検索してヒットしました。本作も好きな絵柄は健在ですね。完結してしまったので早く追いつきたい!
by PAINKILLER-
姉である華子の身代わりに、鬼の軍人と言われる岸直嗣に嫁ぐことになった月子。彼女は幼いころに出会った直嗣のことをしたっていたので、身代わりでも妻になれたことは幸せで、初めて自分が必要とされていると喜びを感じています。一方で直嗣は、そんな健気な月子を利用する側にいることに件を感を持っている様子。子さえなせれば自由にさせてあげるつもりが、もう既に手放せないくらい愛し始めているように見えます。
by にゃー5656-
月子さんがとにかく健気で可愛い。お互いに不器用だけど、一途に思いあってて、幸せな結末で嬉しいです。悪いやつは父親だけでした。
by ちゅーまま-
絵が綺麗
絵が綺麗で繊細で読みやすいです!月子ちゃんがかわいくて健気で、なおつぐ様も健気で、ハッピーエンドになってほしいなと思いながら読み進めています
by えむしーしー-
絵が好き
絵が好みもあって無料分まで読みました。
身代わり系のお話が好きで読み始めたのですがハマりました。
ヒロインの双子の妹が姉の代わりに鬼神軍人と結婚する内容ですが、2人が少しづつ心を通わせていく過程が素敵です。by SnowE-
美男美女!
ヒロインがかわいすぎる!ヒーローもイケメン!
でも、「子どもが出来たら追い出す(自由の身)」なんて、優しさでも何でもないじゃないかヽ(`Д´)ノなんて、ひどい奴なんだ!by あーるえすちゃん-
姉の代わりに鬼神閣下の花嫁になった主人公
主人公は幼い頃から鬼神閣下を慕っており
この婚姻には反対はなかった
閣下のほうは自分が鬼神だといわれていることから
主人公を突き放そうとするのだが
主人公は諦めず閣下の心によりそうのであった
主人公は花嫁としての務めを果たすため
閣下との間に男の子を作ろうと
身体を交えるのだが
それはとてもあまあましく、、by aree-