この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】君となら恋をしてみてものレビューと感想

• 5話無料/毎日無料で44話まで(2026/07/23 11:59まで)

4.6 評価:4.6 151件
評価5 69% 104
評価4 22% 33
評価3 8% 12
評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全72件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    可愛い

キラキラした感じの
    関係性で読んでいて
    ドキドキしながらも
    かわいらしいと思います!
    冒頭からの流れで
    天はもう少し遊んでる雰囲気ありましたが
    意外と純粋な恋愛をしてるんだなーと思いました。

二人が温かい

他の漫画サイトで見始めましたが、こちらにあるのが分かってお引越し。

天は江の島に越してきたちょっと訳ありそうな高校生。
    江の島に着いて早々に猫の体当たりとかちょっとコメディ風味。
    その猫の飼い主が龍司でした。。
    二人は自然と話し始め、お腹が空いてた天は龍司にご飯屋さんを聞くも、
    家で食べます?と食堂をやってる自分の家に案内するところから始まっていきます。
    そして転校先の高校に行ってみれば、龍司は同級生でした。
    先生やクラスメートを放って盛り上がる二人。
    こんなところにも作者さんの優しさや明るさが出ているなぁと思いました。

けれどお話全体に流れる穏やかな雰囲気とは違い、
    天は両親に問題があるようで、その為にお祖母ちゃんちがある江の島に来たみたいだし、
    龍司は数年前に父親を病気で亡くし、夏休みも返上して一生懸命家業を手伝っている場面が出てきます。

天は自分がゲイであることを龍司に話しますが、
    過去に好意を抱いていた友人にウケると流されてしまっていたので
    その時からおチャラけて笑い話の様に話すようになっていた天を龍司は
    自分を傷つけてまでそんなことをするなとそのままの天を受け入れてくれます。
    天の心はグッと龍司に近づいて…

作者の窪田マル先生の作品は初めてでしたが、思春期の男子高校生の生活やら心の機微などが
    とても丁寧に描かれています。
    特に天が自分の気持ちが抑えられなくなり、龍司に告白する辺りから
    二人が発する言葉に胸が何回かギュッと掴まれました。
    龍司の「しばらくは俺に片想いしといて」という返事や
    天の「来年も俺、片想いなの」と呟く場面は本当に涙がでそうなくらい
    グッときました。

この先まだまだ二人には困難が訪れるかも知れませんが
    そうっと二人を応援しながら読みたいと思えるお話です。
    どうぞ、一緒に見守りませんか。

高校生の可愛いお話
    悪い人は出てこなくてとにかくもだきゅん
    遊んでいても高校生、心はピュアなので
    心のデトックスに最適

癒し〜

もうなんてかわいい高校生カップルなんでしょう!龍司くんの天を想う硬派で大切にするところと、天の天真爛漫なとこが好き

最高

何でもっと早く読まなかったんだろう、って思うぐらいかわいい天くんと龍司くんにキュンキュンされまくっています。

大好き

もう何度も読み返してはほっこりキュンキュンしています!龍司くんと天のお互いに思いやる関係が最高に大好きです

甘い

もう高校生の甘酸っぱいかわいいキュンキュンが全部詰まった龍司くんと天が最高の推しカプになりました!大好きです!

かわいい

龍司くんが最高に萌きゅんです!硬派でヤキモチ独占欲強いって、もう最高です!天の心を溶かして優しく包むところがいいね!

かわいい

もう、ピュアな二人で爽やかで、ザDKカップルって感じでキュンキュンが止まりませんでした。天がふるゆわで大好きです

優しい

転校先で出会った天くんとりゅうじ君2人の空気感が優しくて心地良かった。少しづつ進んでいく2人の初々しさも最高です

by 水玉k

無料の作品