この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. GUSH COMICS
  4. ロマンチック・ラメント
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
31話まで配信中(50pt / 話)

4.6 評価:4.6 272件
評価5 71% 194
評価4 19% 51
評価3 8% 21
評価2 1% 3
評価1 1% 3
1 - 10件目/全21件

なるほどね

「運命の番」に抗う二人の物語です。テーマがそれなので、仕方ない部分はあるのですが、そのせいで受けくんが卑屈になってる。もう少し素直なところがあってもよかったかも

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

オメガバース作品は結構好きで、これまでも
    読んできましたが、この作品とは合わなかったです。

絵が少し野暮ったいのと、旭がまるで少女漫画の
    グズグズした女の子みたいに感じてしまって。

せっかくBL読んでるのになんだかなぁ~と。

課金はしないですね。

by nagonta

良い

そもそもオメガ系が受けつけなくていつも読まないんですが、口コミが良くて試しに…と思ったらハマってしまって全部読んでしまいました。面白かったです。

by 32歳

オメガバ苦手ですけど

ネタバレ レビューを表示する

表題通り私はあまり・・というか基本的にこういうオメガバースみたいなやや荒唐無稽な設定のあるストーリーは
    好きじゃないんですが
    (番になるとかそういうのは良いけど妊娠までするとかちょっと失笑なのと
    安易に差別表現が出てくることが結構あるので好きじゃない)
    この作品は結構面白かったです。
    何しろあんなに好き合ってたのに「運命」登場であっさり捨てられてしまった旭がとにかく気の毒・・ってところから
    始まりまぁ敢えてこう表現しますが「都合よく」双子の弟が現れて結局二人は番になる。
    まぁここまではいいんですが、そうなっても尚、「運命」と言い出すαが登場したり、
    とにかく「どうなってくんだろう」って言う気持ちが湧いてくる展開は面白いなと思いました。

続きは確かに気になる。
    けどオメガバース作品にお金かける気は無いのでまぁ今後無料分が数話でも拡大するのを地道に待ちます。

by chibico

絵も可愛いし ストーリーも面白くて読みやすい。 タイトルの意味 がちょっと、わからないから気になる。

ネタバレ レビューを表示する

一卵性双生児って見た目とDNAがそっくりだけど、性格や考え方は違う別の人間なんだよね。今度こそ旭くんが傷つかないといいな

ロマンチックや

よくあるBL展開の漫画かと思いましたが一人一人のキャラクターの個性と言うか魅力と言うかとても感じれました。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、イケメンアルファーの一卵性双子って設定だけでも読みたくなる。ただ、一卵性双子でも生まれ育った環境が違うからおもしろい。オメガの特有の、ネガティヴ思考はやっぱり好きじゃない。

アルファ&オメガもの

ネタバレ レビューを表示する

好き系ストーリー!
    アルファ&オメガもの
    悲しい恋人との別れを
    経て新たな恋人からの
    溺愛。良きです。
    ( ̄ー ̄)bグッ!

ネタバレ レビューを表示する

こちらは何かのスピンオフかな?と思って読ませてもらいましたがこちらのスピンオフがあった。αとかのお話で運命の番に振り回されてます。

by MMYM

無料の作品