みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間55位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 31話まで配信中(50pt / 話)
なるほどね
「運命の番」に抗う二人の物語です。テーマがそれなので、仕方ない部分はあるのですが、そのせいで受けくんが卑屈になってる。もう少し素直なところがあってもよかったかも
by あんず極実堂-
無料分まで読みました
オメガバース作品は結構好きで、これまでも
読んできましたが、この作品とは合わなかったです。
絵が少し野暮ったいのと、旭がまるで少女漫画の
グズグズした女の子みたいに感じてしまって。
せっかくBL読んでるのになんだかなぁ~と。
課金はしないですね。by nagonta-
良い
そもそもオメガ系が受けつけなくていつも読まないんですが、口コミが良くて試しに…と思ったらハマってしまって全部読んでしまいました。面白かったです。
by 32歳-
オメガバ苦手ですけど
表題通り私はあまり・・というか基本的にこういうオメガバースみたいなやや荒唐無稽な設定のあるストーリーは
好きじゃないんですが
(番になるとかそういうのは良いけど妊娠までするとかちょっと失笑なのと
安易に差別表現が出てくることが結構あるので好きじゃない)
この作品は結構面白かったです。
何しろあんなに好き合ってたのに「運命」登場であっさり捨てられてしまった旭がとにかく気の毒・・ってところから
始まりまぁ敢えてこう表現しますが「都合よく」双子の弟が現れて結局二人は番になる。
まぁここまではいいんですが、そうなっても尚、「運命」と言い出すαが登場したり、
とにかく「どうなってくんだろう」って言う気持ちが湧いてくる展開は面白いなと思いました。
続きは確かに気になる。
けどオメガバース作品にお金かける気は無いのでまぁ今後無料分が数話でも拡大するのを地道に待ちます。by chibico-
絵も可愛いし ストーリーも面白くて読みやすい。 タイトルの意味 がちょっと、わからないから気になる。
by みくりさ-
一卵性双生児って見た目とDNAがそっくりだけど、性格や考え方は違う別の人間なんだよね。今度こそ旭くんが傷つかないといいな
by 河内ばんかん-
ロマンチックや
よくあるBL展開の漫画かと思いましたが一人一人のキャラクターの個性と言うか魅力と言うかとても感じれました。
by 森のヒロさん-
絵が綺麗で、イケメンアルファーの一卵性双子って設定だけでも読みたくなる。ただ、一卵性双子でも生まれ育った環境が違うからおもしろい。オメガの特有の、ネガティヴ思考はやっぱり好きじゃない。
by 苺まき-
アルファ&オメガもの
好き系ストーリー!
アルファ&オメガもの
悲しい恋人との別れを
経て新たな恋人からの
溺愛。良きです。
( ̄ー ̄)bグッ!by HANさん-
こちらは何かのスピンオフかな?と思って読ませてもらいましたがこちらのスピンオフがあった。αとかのお話で運命の番に振り回されてます。
by MMYM-