みんなのレビューと感想「輝く君に溺れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中国が舞台なんでしょうか。日本の学生BLにはない新鮮さがあってとても良き良きです。特に皆さんがおっしゃってるように絵がめっちゃくちゃ綺麗!うつくしい男同士が絡む。しかもバレエと京劇。うつくしくないわけがない!安直に男同士が「すぐどうにかなって肉体関係」とかではなく、夢とか信条とか人生とか、そういう諸々を取り巻いてドラマが動いていくので、和製じゃなくてもかなりしっかりした読み応えのあるBLだと思います。
まだ途中までなのでどっちが受けなのかわからないんですが(そもそも受けとか攻めとかまでいくのかどうか)この二人ならどっちがどうでもなんか許せるなあ。by sakatasakata-
美しい、の一言
絵が美しいうえに、主人公2人がそれぞれバレエと京劇を学んでいて、お互いに刺激を受けながら成長していく様子がたまりません。
ただ、二人が共演するシーンなどは、せっかくなのでもっと踊るシーンを描いてほしかったなあと思いました。
また、中国の方が描かれているのか、セリフがたまに不自然なことがあります。
とはいえ、そうした細かな点を差し引いても、とにかく美しい、魅力的な漫画です。by tata4-
絵がとにかく美しいですー
バレエと京劇と音楽教える大学…??中国ってそんなのあるの?? 異次元すぎてよくわかんないけど、とにかく美しいです!
by わるしゃわ-
絵のタッチと登場人物達の名前も聞き慣れないので中国とかの作者さんなのかな?
ストーリーはゆっくり進んでいきます
バレエと京劇・生まれ育った環境も性格も違う2人のライバル的存在からの少しずつ距離が縮まる感じがまた良いですby 匿名希望-
絵が美し過ぎる。
バレエと京劇の世界を描いているので衣装も素敵‼️
ただ、急に三頭身のかわいいキャラになるので始めは同一人物と思えなかった。by ant1061-
美
あまり見ない画風だけど、すごく繊細で綺麗。題材がバレエと京劇で、芸術感ととってもマッチしてます。
尊敬から始まる恋愛感情ってリアリティがあって好きです。by 匿名希望-
とにかく美しいの一言です。絵も話も。特に芸術を題材にしてるので、これだけ絵がキレイだとバレエや京劇の素晴らしさが伝わりやすいなと思います。オススメです。