みんなのレビューと感想「キミの撫で方躾け方」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間89位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 69話まで配信中(50pt / 話)
ちと
あたしはこのキャラ達に魅力を感じません。
まぁ、魅力がわからない未熟者かもwww
話の展開にも身が入らない。
好きな人はハマるのでしょう。by ~パタコ~-
評価高かったから読んだけど
あまり良さがわかりませんでした。
キュンとするようなとこもなかったし、主人公がモジモジナヨナヨでめんどくさかったし、、、
いい大人がずっとあの調子って、単純に気持ち悪くないですか…?
ていうか、あんなに女々しいなら、むしろBLでなければいけない理由ってなんなんだろうとまで思ったり。by mandolin-
最近BLにはまりつつあります。男女の恋愛に劣らずピュアで可愛くてドキドキキュンキュンしちゃいました。
by あーさんまるもうけ-
描きたいだけの
まず、王子に見えない。
王子初登場sceneでわざわざ大ゴマにしているのに顔が見えないので、王子としての魅力も伝わらないし、なぜこんな演出にしたのだろう? と思いました。
そもそも、背が低い男性はホモソ社会で低く見られがちで、おちゃらけた明るいキャラや、低く見られることに抵抗して気が強くなったりして自分の存在場所を確保する傾向があると思うので、特に理由もなくなぜこんなクールキャラに?? という統計学を一切無視したキャラ設定に違和感があります。
バイセクシュアルなキャラの方も、必要以上に女性化されているし、とにかく尽くcharacterに違和感があり、構成も、このsceneが描きたいだけでしょうね..という詰め合わせのようで、展開としては不自然でした。
『俺の飼い方〜』のときも思ったのですが、キャラ設定が詰められていなくて違和感ばかりなのに、なぜこんなに人気があるのか不思議です。好きな方には申し訳ないですが。
☆1.5by pri-
作者も読者も女だけ?
BL読んでいつも思うのは、
作者も読者も全員女。
BLって男が主人公なのに。
女性が男性の性を使って、
好き勝手遊んでるという感じだから、
本当の男性はついていけないんだろうなぁ・・・
男性が描いたBLってないのかな。
あっても、女性の感性で描かれているBLとは全然違うんだろうなぁ・・・
男性が描いたBLなら、
もっと男性的かも。
性的に即物的で毒々しいだろうけど。
女性の描いたBLって、
男性の登場キャラも、話の展開も、
どんなに男っぽいキャラにしても、どんなに男っぽく展開しようとしても、
根本的に全部女だよね。
女が想像で描いた男だから。
女が男装して漫画に登場して男役を演じてるという感じで、
まるで宝塚。
なんかちょっと・・・by ノー・ニックネーム-