みんなのレビューと感想「マスク男子は恋したくないのに」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/13 11:59まで)
- 1巻無料(2026/06/05 0:00まで)
NEWマスク男子で陰キャの佐山がうぶで可愛いです。イケメンでモテモテの才川はみんなの前では目が笑ってなくて。二人の過去が明らかになるにつれ二人の距離がどんどん近くなる感じが良いです。
by oneto-
NEW可愛い
とても面白いです
だんだん距離が近くなる感じも
見ていてときめきますねー。
まだ途中ですが見させてもらいます!by らいおん228-
BL漫画!
最初は2人とも仲が悪くてでもどんどん気を許していってトクベツな関係に!2人ともかわいくて、もうほんとに大好き♡
by 雨過転生-
途中までは良かった
最初はいろいろトラウマを抱えながら、お互いに好きになっていく過程に楽しめたのですが、無料分終了のお話の辺りでもまだウジウジして、才川君が気の毒になってきた。
by Zinou-
高校らしさ
大人っぽすぎない、あか抜けなさが残る感じのマスク男子とクラスでも割と人気もののBL。
設定から好き♡
かわいらしさも感じるところが高校生のよさですよね♡by リューモ。-
マスク
高校を舞台にした、チョット青春?
キスシカシテナイノニ、ドキドキしました!
一途な純愛が貫かれている
作品はリアリティありますby 刹那?-
高校生BLにしてはリアリティある方
高校を舞台にしたBL漫画としてはまぁまぁリアリティが感じられる作品だと思います。
そもそも高校生って、自分自身のことがそんなに良く分かってなくて、
自分の性的志向なんて、うすうす自覚してたとしても開けっ広げにできるほど
自分に自信を持った大人じゃないですからね。
ゲイとか、BLなんてネタを高校生を主人公にして描こうとしたら、
単なる絵空事の話になってしまいがちですが、この作品はリアリティある方だと思います。
だいたい、BL物のラブシーンとかファンタジーなんですけどね。by oksunis-
癖
コロナでマスクを季節問わずする人が増えた気がするけど、マスクは顔パンツとも言うのだとか(それだけ恥ずかしいということ)。才川くん猟奇的なの気のせいか?
by 桜石-
人を好きになることで強くなってく佐山素敵
最初の2人の馴れ初めはあんまり微笑ましい感じではないのですが、読んでいくと結構泣けます。普通に良い話。特に佐山の成長っぷりがすごい。
陰キャを自覚し、陽キャを敵視し、ボロクソ言うような心の狭い男だったのが、才川を好きになり、少しずつ自分を好きになり、周囲への見方や接し方を変えるところから始めてみようと一歩を踏み出します。そこからどんどん積極的に頑張るようになって、一生懸命自分の殻を破ろうとする姿に本当に心を打たれました。
その過程の心情が丁寧に描写されていて、佐山がどう考えどう行動したのかがよく分かるようになっているのが良い!
同時に友達も増えていって、会話もできるようになって…良かったね、頑張ったねと見守る気持ちで読んでいます。
特に応援演説の件。自分にいじわるした奴のことを決して人に話さず、言い訳もしない佐山はすごく男らしい。ほんとにいい子です。
日陰で生きてきた人間だからこそ、人の痛みが分かるからこそ、相手に寄り添う気持ちを持てるんだなと改めて考えさせられました。
これからどれだけいい男になるか、見ものです!
そして敦賀。キミもいい子だ!幸せにしてもらえよ!笑by 永遠に乙女-
ちょっと暗い話かと思ったけど
コンプレックスがあってマスクをしているのにそれを剥がそうと毎日迫ってくる出だしは、なんだかいじめのようでちょっと不快な感じもあり、やや暗めのお話かなと思っていたら、いやいやしっかりイチャイチャありのBLでした! あざーす!