みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
NEW駿人の気持ちが切ない。
発展するにしても複雑で…あまりこういった感情になる事は無いのだけど、誰もが幸せになる結末を望む。by みくさ-
NEW無料で40話まで読みました。この作家さんの作品初めて読んだんですが、普通のBLとはひと味違いますね。それぞれのキャラの日々の生活、感情の動きなどがとてもリアルに描かれていてすごく感情移入してしまいますし、その中に恋愛に関する出来事があったりするとドキドキしますし、過去の回想シーンなども絡み合ったりして、心情的な部分でとても読み応えがあります。
40話までなのでコウくんと日高くんのことはまだ描かれてませんし、メインの2人もまだ全然進展してないんですけど、それでももう一度読み返してみると、もうみーんなほんと切なくて。
優士の姉や家族への想いも、駿人の想いも、弥生も菊花も。何かみんなそれぞれの気持ちがグサグサ刺さるようで。弥生が家に帰らずに海女を目指していなくなったいきさつも、すごくわかるというかね。もちろん菊花のことを考えると1番辛いんだけど。
一つ言えるのは、菊花がお兄ちゃんが1番カッコよくなるって思ってるやつはそれはそうだろうなと思った^ ^by asahina-san-
せつなすぎる
なんてせつなくて、美しいストーリー。報われない思いが胸を締めつけます。きっかちゃんがいいキャラで、救いですね。
by ちゅーまま-
恋愛と複雑な家族愛の話かな
恋愛の話だけでなく、家族の話など色々な話が入ってるから読み進んでしまう。駿人が年上の優二を一途に思ってて、自分からアプローチしてるけどなかなか恋愛に進んでいかないのが少しやきもきしてしまう〜。
by BL腐女子-
とても複雑な家庭環境の中で、おじさんが救いというかまぶしく見えるのは分かる気がします。でもはやとくんにとってはそれだけではなかったのかな。
by 河内ばんかん-
無料分までしか読んでいませんが、なかなか話が進まない感じと母親がかなり飛んでます。
こんな母親で周りが振り回されて大変所ではない気がします。by 匿名希望 。-
みなさんからのレビューを見て無料分だけでも読もうと思っていたら、最高な作品でした。健気な感じとか学生の頃の甘酸っぱさや複雑な家庭環境とか丁寧に描かれていて最後まで読ませていただきました。
by ガミガミミン-
こういう始まり方もあるのかなーって思いながら読んでいます。ツンデレっていう感じです。すてきな叔父さんが近くにいたら好きになっちゃうなあ。
by しあお-
最初はちょっと
最初はちょっと絵が好みではなかったけど主人公のまっすぐな思いが心地よくて内容に惹かれました.おもいがつうじてほしい.
by プクヒロ-
叔父を好きに
叔父さんを好きになってしまった。いいじゃん!と私は思ってしまいます。結婚したいとなれば難しいかもですけど、ただカップルになるだけならいいじゃんと思います。世間体?そんなもんクソ喰らえです笑
by 私のムスメ-