みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/04/13 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
読めば読むほど
最初は絵柄などそんなに好みじゃなかったけど、ザクザクと読み進めるうちに愛着が沸く感じ。二人の気持ちの変化が
丁寧に描かれていていい。by mont-
嶋二先生の作品はいくつか読んでいましたが、この作品はなんとなく好みではないと思って読んでいませんでした。が、読んでみてよかった!面白かった。甘々じゃないけどお互いを必要としてる感じがいいです。
by neko55-
最高に良かったです。門ちゃんこじらせつつ、見た目と違ってかわいいです。最後はホロッと涙が。最高な2人。最高な家族です。
by TetoTe-
ストーリーの作り方がとても上手!!
毎月、BLにはかなり課金をしていますが、
この作品は5本の指に入るくらい好きです。
特徴的な絵柄で、綺麗という感じではないんだけど味があって読みやすい。
細かなセリフも多いので読み応えがあります。
男性は、現実て言葉足らずな部分がある生き物だと思いますが、この作品の2人は、
お互いの勘違いや言葉足らずな部分から、
喧嘩もしつつどんどん仲を深めていってるので、
そのストーリー展開がとても面白いです。
ギャグセンスもあり、ところどころ吹き出すくらい面白いところもあり、
えちも可愛くて◎
ノンケのおじさん同士が
ゆっくりお互いに惹かれていく内容が丁寧に描かれていて、すごく好きな作品です。by haはなた-
門ちゃんの人の良さ、可愛さといったら!
最初は何気なーく読み始めただけですが、すぐにはまった!絵はそれほど好みではないと思っていたけと、とにかく門ちゃんが愛おしい。
ひねくれてそうで素直で、優しい門ちゃん。人が集まるの分かるなぁ。六車さんも門ちゃんと暮らすようになって柔らかくなった気がする。
ツンデレなところも良き。ストーリーも素敵。40という妙齢だからこその悩み、結婚や子ども、家族とか、リアルなところはリアルで読みごたえがありました。by きよプー-
絵はあまり好きではなかったので、無料分だけ読もうと思っていたら、ストーリーがめちゃくちゃ面白くて先を読みたくなりあっという間に全部読みました。エロさ少なめですけどおすすめです
by ガミガミミン-
普通のBLものよりストーリーせいがあっておもしろいです。だんだんお互いに近づいてく段階がいいです。性格が悪い人が出てこないいいです。
by 職人気質-
おじさんの恋愛ジワる♡
はじめはおじさん同士でどうなのかな??と思ったけど、試しにと無料掲載を読みすすめるうちに面白くて止まらなくなり、一気買い!
どんどん受けさんがかわいく見えてきて、おじさんもあり〜かわいい~♡と思いながらニマニマ読みました。
そしてお話がすごく良くてハートウォーミング♡
登場する脇も みんないい人達で、ホッコリ読めました。
すっかり嶋二先生のファンになり、他の作品も一気買い!! 紙媒体も買っちゃいました。by 書店応援し隊ぬ-
よい!
無料から入りました。続きが気になって気になって課金です。
表現がお互いに下手くそで誤解生むものの、段々わかり合って受け入れていく感じが焦れったくも、この2人ならちょうどいいペース?
なんだかんだお互いをとても好きな二人が愛おしいです(*^_^*)by ムードクラッシャー-
とても良かった
最初はどんなんかなぁと思いながら読み進めていましたが、お互いに惹かれあって男同士だけど本当にパートナーになっていく過程は素直に入ってきて最後まで一気に読んでしまいました。とても良い作品でした。
by たこ焼きが好き-