この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「こっち向いて愛してる」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

大樹の一途な愛・光の苦しみ

YouTube で見て大樹と光の物語が好きになりました
    高校時代から光を 思い続けている 大樹
    高校時代からの塩川先生との関係が続いている光
    9年ぶりの大樹からのメールで再会で
    セフレでもいいからとの大樹の言葉で始まる二人の関係
    塩川との関係がまだ続いていることを打ち明け
    関係をやめようという光にそれでもいいから付き合ってといわれて
    恋人同士で改めて始まる二人の関係
    大樹の思いに応えようと 塩川への思いと関係を切ろうと苦悩する光
    大樹の思いが通じ2人の幸せな時間がやってくるが
    別れた後も弄ばれていたことの悲しみ・悔しさに苦悩する光を
    大樹の大きな愛が包み、光に心からの笑顔が戻ってくる
    塩川 がやめてからわかることだが 塩川は光だけでなく
    他の学校に赴任していた時もそこの生徒に同じことをしていたようで
    在任期間が以上に短かったことがわかる
    ダイキの必死な 恋心
    光も苦悩の末 心も体も結ばれる2人
    最後 生徒に
    「原田先生 恋人っているんですか」って聞かれた時
    「いるよ」って答えたあの笑顔がとても幸せそうで涙がこぼれた

ネタバレ レビューを表示する

高校時代から先生と関係が続いていた公 9年前に告白して振られた大樹 でも公の事が忘れられなくて連絡をした大樹 一途な大樹の惹かれ始める。先生との関係を断ち切った公 2人幸せになってほしい。

一途

ネタバレ レビューを表示する

ぽわぽわ系とは程遠い、歪な関係。
    それを壊してくれる、昔の同級生。
    出会えて良かった。
    再会できて本当に良かった。

光が見えた先

ネタバレ レビューを表示する

高校時代から、気持ちを向けてもらえない先生との支配されたような関係が辛い。
    振り向けばたくさんの気持ちを向けてくれてる大樹がいるのに、気づけば自分も大樹に先生と同じことをしていると立ち止まれた光。
    結局先生は、同じような存在の生徒がたくさんいたのか?そこまで魅力的な先生にも見えなかったけど。

最後に「恋人はいますか?」と女子生徒に聞かれたときの光の表情、大樹に見せてあげたいと思える救われたラストでした。

ネタバレ レビューを表示する

光は、自分に気持ちがない人を好きでいるのは辛かったはず…
    大樹を振ってから9年後、大樹から会いたいと連絡をもらって再会!大樹はずっと光を好きで、でも光には塩川先生との関係が高校から続いていて…
    それを知った上でも大樹は諦める理由にはならないと光に塩川先生を好きでいてもいいから付き合ってくれなんて…ふつう言えませんよね(泣)
    かっこよすぎますー♡

大樹の存在が塩川先生との関係を断ち切るきっかけになるけど、別れ話をした時の塩川先生は最低な奴でした…。もっと制裁を!と思ったけど、光と大樹がとても幸せそうだからいいかな♡
    光の前からいなくなってくれたし!
    光を暗闇から引き上げてくれた大樹はとてもかっこよかった♡

ピュア

ネタバレ レビューを表示する

ピュアで一途な大樹、好感度マックス!光も大樹の優しさで、本当に愛されるって事を知れて良かったね!イケメンピュアカップル最高!

純愛

ネタバレ レビューを表示する

だいきと光、高校生の時から思い合っているふたり、色んなことがあったけど、二人で幸せになってほしい

二人とも本当の恋人になれて良かった
    心から本当に好きな人が出来て良かったし、学生の頃から好きだった相手が恋人になれて良かった

by 無惨

セカンド・ラブ♥️

光も大樹も一途で優しい☺️先生との長年の主従関係に疲れて迷っていた光に🥺大輝の暖かく真っ直ぐに注がれる愛に絆されていく👍クズ男の地獄に落ちた所が見たかったわ😤

頑張り屋さん

どんなに冷たくされてもとにかく頑張るし、相手がつらいときは優しく包み込む。さいご、気持ちが通じ合ってよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー