みんなのレビューと感想「[小説]オペラ座の恋人」(ネタバレ非表示)

とっても良い
とても面白かったです。全巻ワンセットになっている方を購入すればよかったと後悔してます。1000円使った後新たに買い直しは辛い。電子版でなければ古本として売れて少し取り戻せるのに…。辛い。
by key key-
溺愛が羨ましい限りですね。ただ、ラストのヒーローの落ちっぶりが凄まじくてちょっと引いてしまいました笑
by りーんごりーんご-
ヒロインが被害妄想炸裂で非劇のヒロインすぎて途中でイライラします。
ヒーローは一途なおっさんです。イケメンチートだから許される変態です。
ヒロインは好きになれなかったけど、周りの友人たちが魅力的でそっちの話をスピンオフ希望!あとお値段が高い!by 匿名希望-
重いような儚いような・・・
あの「スパイダー」みたい。
いちばん好きな曲なんです。
これでもかと言わんばかりの絡み合うシーンとか途方もない蘊蓄を全て削ぎ落として、ざっくりとさせたら、こんな世界観になっちゃった。
私の頭ん中には、(溶接作業用のアレが必要なくらい眩し過ぎる)黄金色の坂道を抱き合ったまま、スゴいスピードで転がっていくふたりが浮かびます。
篁ふみさんのカバーイラストが素敵です。by エヴァ・ハミルトン-
全部がすごい
スケールも御曹司の執着も溺愛もすべてがすごい
と思いました。ヒロインがあまりの執着にひくかと思いきや、お互いに溺愛で長い話もほとんどそれを感じさせるもので。久々すべてすごいなと感心する作品でしたby ブーぽん-
アンソロジーを読んで、本編が読んでみたくなり文庫で全巻大人買いしました。出会い方も、周囲の環境も、現実ではなかなかないよなぁと思いつつ、話に引き込まれて一気に読んでしまいました。彼女の親友達の恋の話を、長編じゃないスピンオフで読めたらなぁと思います。
良かった
高評価だったので買ってみました。
ポイントが高いだけあり長文で読み飽きるかと思ってましたが大丈夫でした。
主人公の女の子の強運に少し笑ってしまいました。by 匿名希望-
ついつい…
最初は間違って買ってしまったんですが、読んでみるとどんどん引き込まれてしまいましたっ!
ヒロインがびっくりするほど、ネガティブでめちゃくちゃ愛されてるのに素直に受け入れられず…
でも何だかんだで完璧な恋人とラブラブ💓by 匿名希望-
オススメ
めちゃくちゃ読みごたえありました。
内容もエロくて、切ない。
表紙のイラストも、理想通りで完璧。
続きが気になる~by 匿名希望-