この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全140話完結(50pt)

4.4 評価:4.4 670件
評価5 56% 372
評価4 33% 218
評価3 10% 70
評価2 1% 7
評価1 0% 3
1 - 10件目/全670件

歌舞伎役者物…コレから流行る

今、映画でも歌舞伎役者物が注目されてますよね。
    学生時代に硬派!蘭丸応援団って漫画が好きでした。
    中々、古典芸能なので、演目や台詞回しが難しかったり、ちょっと敷居が高い印象だけど、漫画になると一気に親しみ易くなりますね。
    これからの展開がどうなるか、読んで行きたいです。

歌舞伎興味出てきた

絵柄も綺麗だし、恋愛と歌舞伎のバランスと言うか…どちらも丁寧に描かれていて読み応えあります。歌舞伎の舞台見てみたくなるほど…
    キャラも脇を固めてる方々までも丁寧…まだ半分くらいしか読んでませんが、結末が知りたくなります。

NEW

絵は奇麗なんだけどどうもストーリーについていけなくてこれの何処が面白いのだろうと思ってしまい途中でリタイアしました。ごめんなさい

NEW

無料分読んだけど、歌舞伎の男役と女役の高校生かー。男役の方はかなり前から好きだった様子。グイグイ攻めてる感じがかわゆい❤️

by さち6

表紙絵に惹かれて読み始めましたが面白いです。着物を着た漫画が好きなのでドンピシャな作品でした!続きが気になります

まだ途中ですが、正統派少女漫画の主人公が男同士版という感じ。
    ムダなエロ要素は今のところありませんし、ライバル視していた相手にゆっくり惹かれていくという描写が丁寧に描かれています。
    無理矢理な展開も少なくて好感の持てる漫画ですね。
    伝統工芸にはまったく詳しくありませんが、難なく読めて良作!(その方面に詳しい人にとっては物足りないのかな?)

歌舞伎の世界で切磋琢磨する、若者の青春群像劇かと思いきや、読んでいくと切ない気持ちのすれ違いもあり、爽やか系BLでした。絵も、登場人物も心理描写もとても丁寧に描かれていて、歌舞伎について知らない読者にも分かりやすくなっています。まだ無料分しか読めていませんが、書籍で買おうか悩み中です。

初め読んでた時はそうでもなかったけど、どんどんはまっていって、おもしろすぎてなんと課金までしてしまった。

ネタバレ レビューを表示する

blぽい感じがしないまま、ストーリーが進んでいて、それを求める必要ないぐらい歌舞伎の話が面白い。芸の道をテーマにしてるからか、blというか人と人に惹かれあってる感じがして、bl初心者には入り易い感じです。そう様が、ツンデレで綺麗で可愛い。

舞台でのふたりが艶ッぽい

着物姿がサマになっていて見応えも充分。
    化粧顔にも惹かれる。
    ふたりの舞台での容姿がとても綺麗なんだわー。
    惣五郎の照れ顔が可愛い〜❗️
    源介くんのイケメンぷりッに心躍る‼️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー