みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-2」(ネタバレ非表示)

もどかしすぎる
嫉妬と葛藤と、障がい故の相手を想う気持ちと、色々渦巻いて、すれ違います。せっかく想いが通じ合ったのに、なかなか幸せな時間は訪れず、もどかしく切ないです。
by もんの-
就職した太一と学生のこうへい。社会人と学生の時間配分違う事ですれ違っちゃうあるあるも出てくるしお互い知らない知り合いが増えてモヤモヤしたゃうしハラハラするなぁもぉ!
by うひょひょ-
最初からずっと読んでいます。
前回までは航平君と太一君の関係性が
社会人と学生のすれ違い程度
だったのに。
今回はこじれるにこじれて、とても
切ないです。太一君の明るさで、航平君も
涙を流して笑っていた頃のツーショットが見たいです。by 匿名希望-
シリーズ最初から読んでいますが、絵がどんどん上手くなってて、どストライクです。
ただ本編はシリアスで、もやもやした感じが続きます。早く航平に振り切ってほしい!by 匿名希望-
読みました‼️(^○^)絵が可愛いし面白かったです‼️耳が少し聴こえなくてカッコいいイケメンと誰にでも優しく差別しない主人公。私は結構お気に入りのマンガです‼️(^ω^)
全部読んでます。
シリーズ全部読んでます。
どんどんシリアスになっていってますよね。もっと若い2人なんだから、思いやる気持ちも大事だけど、もっともっと楽しんで恋してほしいと思ってしまいます。by 匿名希望-
聴覚障害をもっている方が題材になっているのは初めてな感覚でした。
でも、その障害があるからこその思いや
健常者としての思い。
そこに同性愛という難しい問題も含めて
とても読み応えがあり、素敵な作品でした。by 匿名希望-
ようやく新シリーズが出た!!!
2人の交際してしまう思い、
ほんとうは2人とも同じ思いなのに、なかなかうまく伝わらなくて、
ちょっとモヤモヤが残る終わり方。はやく2人が納得行く答えが出てほしい。続きがみたい。by 匿名希望-
切ない。もどかしい。
高評価のレビュー作品だったので読んでみました。
この作品を含む全ての同タイトルシリーズを読んでみての感想です。
まず、エロ描写はありません。
キスと抱き合うくらいでしょうか。
プラトニックというか、太一が今どきそんな大学生いるの?ってくらい、ピュアすぎて、それ以上の関係にならないのでしょう。
一方、航平(難聴の男の子)は年相応ですね。
お話はとてもシリアスです。
画は見やすくキレイです。
私は難聴のことは無知なので、かなり考え事させられます。
もっとお互いに言葉で話し合えたらいいのに…と、もどかしい展開です。
完結してるのかと思って購入したら、まだ先がありました。
リミット2巻は、胸がギュッと絞めつけらるような気持ちになる終わり方でした。
ああ、続きが気になる…。
ハッピーエンドでありますように。by めいぷるぱんだっく-
そこで終わるの!?
続きずっと待ってました。
終始、相手を思うが故のトンネルの中にいる感じで、なかなか明るい顔が見れません。
とても考えさせられる内容ではあるので、読み続けますが。
もっと2人素直に気持ちを話せたらいいのに…。すれ違ってうまくいきません。。
2人のハッピーな顔が早く見たいです!by しろくろれおん-