みんなのレビューと感想「恋とBL男優とシェアハウス」(ネタバレ非表示)

21話迄視聴
人見知りのヒロインがシェアハウスの住人と出会い、友情や恋を経験、今までのハンデを克服し、
蛹から蝶へと羽ばたく的漫画設定はそこそこあるけれど。
今作の場合は上記のありがち展開にBL男優と言う新鮮味が加わり冒頭の出だしは好感と興味が持てた。
しかしこの作家さんのマイナス点は女性漫画を主とした作品の男性主人公をBL男優に設定したにもかかわらず、その特殊な職種を持ったが故の男性側主人公や女性主人公側の心理描写があまりに希薄すぎたこと。
メインCPの恋愛度が増すにつれて、肝心な上記の葛藤が全く描かれなかったために回を増すごとに違和感や疑問しか湧かなかった。
疑問の1例
BL男優希の場合。
ヒロインに出会うまでの交際経験は、男性のみ
これまでずっと男性街道一筋だったのに、ヒロインに出会って、女性を初めて好きになることや女性とのX交渉することへの悩みや葛藤などが全く描かれなかったこと。
その後
会社側にヒロインとの交際を知られ、会社側から通告もなしに男性相手だったのを女性にと強制変更させられた回。
希は最初こそ固辞していたが、結局会社側の命令に従ってしまったこと。これは希望と会社側両方に違和感あり。
こういうのって契約書とか交わしてないの?
ヒロイン今日花の場合。
恋に奥手で希望との恋愛も初めてと言うハンデもあったが、それにしても不思議だったのは、希がイケメンだから?のフィルターがかなりかかっているからなのか、BL男優をしていることへの抵抗感や悩みがが全く一切なかったこと。これが不思議。
19話でやっとこさ
希が仕事とは言え、初めて女性を相手にX交渉をしたと知り、ショックを受けるヒロイン的演出があったが。
ここも大いに違和感。
と言うのは、希が相手をするのは男性ならばショックがなかったということ?耐えられたということ??
ってね、by ブライダルベール-
うう〜ん⁈
極度のコミュ症の主人公とBL専門の俳優の恋模様。なかなかない設定で期待したけど、コミュ症と言うほどの引きこもりとも思えないけどねぇ。母の薦めとはいえ何故このシェアハウスに入ったのかの動機付けが希薄で、共感する点が見つからない。
by しろねこa-
私が家族なら男女混合のシェアハウス、絶対に入居させません!笑
しかもBL男優、仲良くなるには友達としてでもハードルが高い。by カフェモカアイス-
うーむ…混乱しちゃうなぁ。ヒーローはどっちもあり?って事か?ヒロインは健気だけど、結構な不釣り合いな関係で、無理矢理な感じがする。
by ハラッパラッパ-
中々
ジャンル珍しい…。TLとBLをもろ混ぜてきおった…これは大好物女子多数なのでは…?受け?の人にまずいのかもだけどもうちょい包容力…
by めちゃわかば-
人間愛
性別は関係ない人間愛なのかもしれないけど、男性が好きでAV男優としてガッツリ男性に抱かれてる男の人を恋愛対象としては見れないなと思ってしまいました
え?女の子は初体験じゃないの?なのにあんなにグイグイくるの?さすがにひきまひた。途中から話がよく入ってこなかった。
ピンが
髪の毛のピンが、ピンがめちゃくちゃ気になる。ちょっと地味にしすぎてて、でもさっさと体の関係持ってるし、なんだかなぁ〜と思ってしまう。
無理
イケメンだけどBLは無理。マンガだから絵面も綺麗だから見れるけど、生身のやつは無理だわ。イケメン同士…でも無理だ
楽しそうシェアハウス
シェアハウス、楽しそうだなーって、1度は住んでみたいけど、男女数人だと恋愛問題が起きた時大変そうだなー。