みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
色々考えさせられるがそこが良い
色々と考えさせられます。
おにいちゃんの気持ち。
主人公くんの気持ち。
女の子の気持ち。
同性愛という事がどれだけ
世間からの偏見があるのかも
わかります。
色々と乗り越えていくんですが
心の奥の底にある、心配は
いつまでも拭いきれないんだなと
最後の主人公くんをみて
思いました。by 匿名希望-
闇が深い
闇ですね。闇が深すぎる。それなりの覚悟を持って読む必要のある作品だと思います。2人が一緒にいる事を誰にも理解されなくてもしあわせになって欲しい。
by 匿名希望子-
闇が深い。因果応報というかゾンビとりがゾンビになるというか。自分がかつてされたことを他人にして、自分だけがわりをくう。
作者様は天才
束縛されたり、相手の執着に悩まされた過去がある方はトラウマを思い出してしまうかもしれない。そう思うくらいに登場人物の感情がリアルで、考えさせられました。
重い感情を持つ登場人物ばかりの中、まいこちゃんのキャラがサバサバしていて大好きでした。by 匿名希望-
途中ちょっと怖さも感じたけど、全部読んだら、もう一度読み返したくなるような。最後二人が結ばれて安心というか、ふたりで支え合っていくんだろうなっていう含みのある終わり方だったな。
この手のジャンルは初めてだったのですが
歪みすぎて少し怖く、切なくて胸が締め付けられる気がしました。でも好きです。by 匿名希望-
苦しくて切ない
色んなジャンルに手を出してた時に見つけた事があって(多分再編される前のもの)、最初の1話2話しか読んでなかったけど、ふたりの関係とか、周りの事とか、色々考えさせられるような、そんな内容です。私はすごく好き。
ダークだけど愛があるよね
にいちゃんとゆいの絡み合った関係と、作中に出てくる舞子がホントにはらだワールド全開女子です。舞子無しにはこの話は成り立たない。こんなかわいいあざとい女子、いるのか❗冒頭からラストまで、心臓が痛くなりながら読みました。はらだ作品は良い意味で『やられた感』がはんぱないです。
by まままぁゆ-
病み
病み(闇?)がハンパない…鬱々としてしまうけど、絵がなんか好きで、ついつい続きも気になって、読ませる漫画。
by ろーすとびーふ-
普通に狂う
この先生の描くちょっと鬱屈してるだけの普通の人がどんどん周りからの悪意でおかしくなっていく、普通の人にもあり得る狂気の描き方がすごい