みんなのレビューと感想「溺愛エンゲージ~12歳年上のオジサマと~」(ネタバレ非表示)

無料話数読みました。妄想がすごいな。ふたりとも口下手でちょっとまどろっこしいけど…まあ、おもしろいです。
by pepelove.-
配信されているお話は全て読みました。
溺愛もの大好きだし、レビューも高いので期待して読み始めました。
よくある祖父同士が決めた婚約者。ヒーローは37歳、ヒロインは25歳。ヒーローは大人のお付き合い経験は何度もあるけれど普通の恋愛経験がない。2人はお互いはじめての恋をして妄想はするけれど、なかなか進展しない…
コミカルな感じ、擬音や細かい会話が多いなど私は好みではなかった。by ゆゆゆぬぬぬ-
何だこの茶番は感が…
恋愛初心者の25歳ヒロインはよくある感じだけど、手練れでもおかしくなさそうなイケメン社長がウブなシャイボーイ風なのが謎。かわいいけどその設定でこのキャラは無いだろー…と不快さは無いけど違和感がすごい。
TLなのに展開はゆっくり、無料分の10話まででヒロインの妄想での描写のみ…
ピュア過ぎて逆にちょっと…なじれじれ少女漫画に見えてきた。TLなのを忘れそう。by いぬがら-
ドキドキ
2人がこの先どうなっていくのかが気になるし、小春ちゃん可愛いから好きです
by qullup-
無料分まで読み終わりましたが、もう少し大人の恋愛がみたかった感があります。
どっちもいい歳して中学生みたいな幼い恋愛で読んでてキツかったですby luchi-
ギクシャクが愛らしい
小春ちゃんのキャラは 漫画では あるあるですが、冬真さんとのギクシャクは、愛らしい。
小春ちゃんより冬真さんが面白い。by 梅梅-
2人が可愛いすぎる!主人公の女の子がこういう反応なのはわかるけど、なんでイケオジで今まで女に不自由してこなかっただろうに、こんなウブな反応なんだろう
by Memeka-
評価が良さそうで絵柄もキレイなので興味を惹かれてキープ。きっかけがなくまだ未購入ですが少しずつでも読み進めていきたいです。
by PAINKILLER-
無料分の5話まで読みました。
祖父の入院で急に婚約者(許嫁?)がいると知らされるヒロイン。しかも相手は一回り年上。
そこから始まる二人の恋愛妄想が面白いです。by 私は名無し-
とりあえず、24話まで読みました。
ストーリーも面白いし、絵もかわいらしい雰囲気で、癒されます。
続きも気になります。by スヌ⭐さん-