この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「エトランゼ 単行本版」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. on BLUE comics

評価2 5% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全73件

面白いけど

面白いというかこっちもあまり心乱されることなく読めるというか。
    エロシーンもあるにはあるけど別にえげつない物でもなく、しかもたまに出てくる程度で
    そればっかってのだとうんざりしてくる私にはまぁ合ってはいますけど
    絵風がちょっと・・。
    嫌いなわけじゃないんですが、全体的にみんな「可愛らしい」んですよね。幼いと言えばいいのかな。
    なんか子供みたい。
    ストーリーはまぁ少々「漫画ならでは」な展開が多いですけど不快ではない。
    それなりに楽しめます。

by chibico

切なさを味わいたい人に

いやらしさがなくて主人公2人の世界に没入できる秀作だと思います!
    それぞれの抱える問題と向き合いながら、一緒に少しずつ前に進んでいくところは、読者の人生においても良い糧になるのではないでしょうか。

ただ気になるのは…
    瞬がアラサーには見えない!どう見ても高校生か大学生くらいww
    なので2人の年齢的立ち位置がわかりづらい。

ということで星4です
    あ〜沖縄住みたい!

by RUCHI

かわいいくて面白い

とにかくかわいい!!!とても自分の好みでした。
    絵もとても好きで、スムーズに読み進められます。
    とってもオススメ!!

ゆるいテンションとそれでいてテンポの良さが良い。
    沖縄の暑い感じがすごく伝わってくるけど暑苦しくはない。

by sonzai

なかなか牛歩ですな!

ネタバレ レビューを表示する

みおのこと好きなくせになかなか先に進めない駿! 好きだって言ってんだから。と思っていたけどやっと、やっと!
    そしていきなり北海道連れて行くかーー!?
    このまま仲良く楽しく暮らして欲しい🎵

ユックリ読みたい

特別なものでは無く、日常に潜んでいそうなストーリーで、ユックリとジックリと噛みしめて読み勧めていきたい。

以前から気になっていたコミックでした。やっぱり読み初めていくととてもハマりました。この先も楽しみに読んでみたいです。

無料までしか読めてませんが、ゲイとかノンケとか関係なく人間愛みたいなところが時々胸にぐっときます。2人にしか分からないこと、それぞれにしか感じられないことたくさんあるけど、少しずつゆっくりと寄り添っていく感じがとても好きです。実央がときどき天然な感じがとても可愛いです。

8話まで読んで

8話まで読んでの感想です
    まだ、BL独特のエロ様相が無く
    作品の世界感や背景に和んで読めてます
    絵も大変丁寧で素敵です

ネタバレ レビューを表示する

BLらしからぬ絵が独特な雰囲気を作ってる
    沖縄の離島が舞台というのもあって、ゆっくりと時間が流れている感じ
    主人公ふたりが不器用で生きづらそうながらもお互いを想いつつ気持ちが変化していくのが淡々と描かれているのがいい。
    好きになるのに性別なんて関係ないって感じさせてくれる作品

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー