みんなのレビューと感想「好きになったらダメですか?」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で10話まで
NEWなんで
なんでか,BL系って複雑化するんだろな〜って,まあ生徒と先生って,まして高校って、年が近い分ありありなのに社会人なら5.6.7歳差なんて普通なのにね!未成年だからかー
by トシあ-
NEW優しい
優しい世界観で素敵でした。お互いが思いやっているのがわかりました。いつか付き合う日が来るのかな。女の子を好きになれたらいいのにって言葉が印象的でした。
by ひかりのさきに-
教師と高校生男子のピュアなラブストーリーで、さらっと読めました。
ほのぼの展開に心を洗われます。狭い学校の中で先生が相手を想って常に一歩引いてるところが良かったです。
同じ設定でも対極にある 木下けい子先生の17 初恋のほうが、リアルで心も身体も痛々しくて、文学的には傑作だと思うのですが、エンタメとしてはこちらの方が読む人を選ばないかと。by モッチモチの木-
お互い好きなんだろうけど、先生と生徒って立場をわきまえてて、気持ちに歯止めをかけてる感じが切なくて良かった。
by きもす-
青春
陽気キャラな要の本心。いつの間にか要を気になってしまった先生。切ない恋心ですよね。要の一途な想いには、キュンとさせられます。想いを叶えてあげて欲しくなるストーリーでした。
by ブルームーンと青い月-
同類
気になる先生を見ていたから先生が同性愛者だと気付いてしまった。先生への想いがバレないようにおちゃらけているのが健気でよかった
by 水玉k-
短いストーリーなんだけど、ぎゅっ!って詰まってる。簡単にエロにならないところもいいっ!ふたりの揺れ動く感情が伝わる作品です。
by nirai-
甘酢っぺー!
あー!じれったい!先生と生徒だからそうだろうけどね!!白石くんが若いからといってガンガンいかないところがすごいいいなと思いました。先生の立場をちゃんと考えられる優しくてとても賢い子。そんな白石くんのキュンとした時の表情が もうっ♡すごい可愛い!可愛い×100!!!君ってやつはでもそうでしたが、じみ先生のちょっと寄り目気味の可愛い男の子が大好きです。
by 5over-
切なくていい
二人の恋愛の部分だけでなく他の生徒とのやりとり、高校のイベントなども描かれていて青春を感じる。生徒と先生という関係上すぐにというわけにはいかないのが切ない。でも全体の雰囲気としては優しくほっとする作品です。胸もキュンとする大好きな作品です。
by susuwa-
すごく良い!
誠実に愛を貫きます!
要は見た目も心も凄く可愛いし、先生はかっこよくてとても誠実です。甘いハッピーエンドを迎えるので安心して読める作品です。by のるえ-